パワーグリップドライバーのレビュー
- ドライバーは消耗品
- 20339427
仕事で使ってます。-5.5×7.5ですがグリップのケツが少々出っ張ってるので手の平で押えつけながら使用する際に少し痛いです。
- 製作、工作、修理、整備
- 20339418
+-とも一通りのサイズを購入しましたが届いた物は写真と違って先端が黒くないです。写真では焼入れされた磁石の先端に見えますが届く現物は違います。軸と同じ粘りのあるやわらかい材質に着磁してあるだけです。なので固いネジを回そうとするとネジを舐めるのではなく、容易にドライバーの先端がグニャっと曲がります。ネジに優しいドライバーです。(笑 プロユースには使い物になりません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お手数ですが、製品不良の可能性もございますので、使用状況等も含めて弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 配線作業時
- 20339384
強度は十分で握りも使いやすいです。先端の磁力は弱めで少し長めのねじだと落ちてしまいますが、強すぎるとデメリットもあるのでこんなものかと思います。品質は必要十分です。
ただ先端の黒色は塗装で、使っているとすぐに剥がれてきます。カッコつけだと思いますが、みっともなくなるので無塗装の銀色で良いのでは。
- 配線器具等、器具類の取付用に使用します。
- 20339393
握り玉の形状がどうかなと思いましたが、ビスの締付もしやすく、このコストで
この製品なら大満足です。
- 機械のメンテナンス
- 20339436
一見100均のと思いますが、使うと違いが分かる。プロではない素人が使うには十分だと思う。まあ普通に使えてコスパを考えたら良い製品です。
- メンテナンス作業に使用してます
- 20339418
リピート購入ですが、先端部のヘタリがやや早い。もう少し強度が有ればと思うのとプラスの溝の仕上げが雜です。後、グリップ部の太さの選択肢が有ればと思う。トルクを必要とする作業には以前のグリップ部に穴が空いていたタイプが使い良かった。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。