ラッカーシンナー 洗浄用のレビュー
- 機械類の汚れ落としや刷毛洗い
- 20339838
今まで、ラッカーシンナーとか使ってましたが安くはいるのなら、これでもいいか、ということで使っています。別に遜色なく使ってます。
- スプレーガンの清掃に
- 20339838
塗装した後のスプレーガンの清掃用に買いました。
普段、中々ニードルとかに付着した塗料は落ちにくいですが、シンナーを使うとあっという間に取れるのがいいですね。
安価で使い勝手よいためまたリピートしたいです。
- スプレーガンの洗浄に
- 20339838
趣味のバイク整備でスプレーガンの洗浄用に以前は4リッター缶の物を買って使いましたが、一度の洗浄で結構な量を消費する事が分かったのでならばと16リッター缶を購入
値段も手頃だしこれだけ有れば暫くは使えるので良いかなと
- 型枠のメンテナンスに使用
型枠のメンテナンスに使用しています
錆落しなど使用頻度が高いので安価で購入でき満足しています
- 汚れ落とし
- 20339838
こういうモノは安けりゃ安いほどありがたい。他に安いトコあったらソコで買う。
- 速乾ボンドの刷毛洗いに使っています。
- 20339838
以前モノタロウで購入した1リットル缶が空いたので小分けにして使っています。
とても経済的だ助かります。
- 塗装作業時
- 20339838
今まで仕入をお願いしていた業者が取り扱わなくなり困っていたところ試しに1缶購入し、現場の作業員に使用していただいたところ、劣るとこなしとの事で継続して購入することを決めました。
- 筆の洗浄
- 20339838
しっかり洗浄することができ満足です。使用の仕方が間違っているかもしれませんが、車のタッチアップ塗料の薄め液としても使用してます。とろっとしてものがサラッとなります。薄めすぎると乾いたとき艶がないです。薄め液としてはやはり適していないかも…。
- 塗装作業時に使用しました。
今までは少量ずつ購入しておりましたが今回、初めて1缶を試してみました。塗装作業に後片付けまでとても作業がスムーズにできました。
- 塗装作業
- 20339838
塗装工具の清掃用に購入しました
価格が安いのでセーブしないで使えるのがとても良いです。他の方のレビューで希釈使用している方がいたのてま今度試してみたいです
- 旧車のレストアに
- 20339838
シャーシブラックやプラサフの希釈にも使えました。洗浄力はよく解りませんがDIYで使う分には申し分ありません。