超強度コンクリート補修材のレビュー
- 車庫前に
車庫前のコンクリートが割れてきたので購入しました。
今まで普通?コンクリートで補修してましたが車の出入りで割れてきます。
これは中々強度がありそうなので期待していますが、手早くする事が肝心です
もたもたしていると固まってきますので注意がひつようです
- 自前の修理時に使用
乾燥まで結構早いので、取り扱いには注意が必要。綺麗にならそうとしているうちに固まってきてしまった。ちょっとした補修用には容量が大きかった、保管しておくにもきっちり密閉しないとあっというまにひと塊になってしまう。購入するタイミングも難しい商品のようです。
- 駐車場の補修
駐車場の前輪下のアスファルトがえぐれたので、少量ですが間に合いました。
あとは耐久性です。
- 床の補修
製造現場で重い台車などが通るコンクリートの床を補修しています。今まではもっと高いものを使用していましたが、こちらの製品の方が簡単で強度があります。
- 敷地内道路の補修
マンション外構の道路が5センチほど陥没しており補修用に購入しました。1時間ほどで乾き素人でも簡単に利用できました。今回は1.8キロを2個使用しましたが、3キロや5キロタイプがあれば便利。
- 工場のコンクリート床の修繕
- 20572843
コンクリート床の破損部分は、簡単に修繕でき、満足。
ただ、補修すべき個所が多く、価格x袋数 で、結構な修繕代となった。
狭い面積での補修なら、バッチリ。
- 欠け部分の補修
- 20572843
粘土的な補修出来るので使いやすい。高強度の付加価値があるせいか価格が高めなので、多く使えないのがネック。
- 自宅の入り口階段の補修作業
- 20572843
自宅の屋根工事を業者に依頼したのですが、足場の撤去作業中に鉄パイプを階段に落とし階段のタイルを数カ所欠けさせてしまいました。その階段の補修をじぶんでおこないました。左官屋さんのようには出来ませんが、素人目にはわからないくらいに上手に補修できました。
- 駐車スペースのコンクリート補修
- 20572843
普通のセメントよりは、強度があると思います。購入単位が少量なので使いやすいです。
1,000円のクーポンがあったので、これを使うために10個以上購入しました。そうしたら、次の日、全品10%オフでした。じっくり、買いたいと思います。
- 工場内床ひび割れ箇所修理
- 20572843
今回2回目の購入使用でしたが、簡単に床のひび割れ箇所が修繕出来て助かりました。
但し、水の配合が少しわからず水を入れすぎて柔らかくなってしまいましたが、週末に作業し週明けには完璧に乾いていて重量物も平気に通る事が出来ました。
- 駐車場のコンクリートの割れ目補修
- 20572843
説明書どおりの水分量だと、ダマになってしまい、混ぜるのに大変だったので、もう少し滑らかさが欲しい感じでした。
でも、初めてにしては、上手く出来ました。
- 家の近くのブロックはがれ補修に
- 20572843
家の前のコンクリートブロックがはがれていたので補修しました。
思っていたより,水と混ざりにくかったです。混ざりきったと思っても,まだ混ざっていない部分がでてきてきました。
まざれば,しっかりとくっつき,安心しました。
- 地上から約4cm突出している部分のブロック壁をその地上から転倒しないように支持する。
- 20572843
左官作業、当製品の使用等全てが初めてで大変ドギマギした。まず、可使(可能)時間が約3分程度なのに驚いた。多分このように短いのは当製品が緊急対応用の製品だからと想定します。同様の各社の製品を通して、用途別、可使時間、強度等の項目で、それらのデータを明らか(言葉だけの説明は説得力に欠ける。例えば、「接着力が強い」等)にした製品選択表を、メーカの立場でなく使用者の立場にたって、モノタロウ側で作成してもらいたい。更に、可使時間とは何ぞや、適切な水分量とは何をいうのかを説明した資料の作成をお願いしたい。これらの概念に関し、メーカと使用者間の食い違いが大きいように感じる。以上
- 敷地と道路の段差を埋めるため使用
- 20572843
敷地と道路の段差の隙間、わずか30㎝平米を埋めるために使用している。通常の速乾性のコンクリートに比べて3倍くらい丈夫だが、車の重量がかかる部分なので短いときには6ヵ月くらいで割れてしまう。そのため、定期的に補修のため購入している。もっと、強度のある製品はないだろうか。
- 歩道切り上げ部の補修
- 20572843
本体記載の指定水量では液状にならず、相当追加しました。
水量多くしましたが、強度も問題ありません。
一気に1.8kg使用せず、半分か四分の一で小分けに使うのが
ベターと思われます。多いと、塗っている間に硬化が始まります。
速乾ですから、表面均しが困難です。
仕上げにサンダー研磨しました。
- 工場内 床面凸凹修繕
フォークリフトが通る凸凹した場所に利用
即乾き そして強度もあり剥がれることが無い。
但し、ちょっと容量が少なく少し高価。