キエール コケ・カビのレビュー
- お墓の石洗浄用
たわしで磨いてもなかなか取れない黒いカビがだいぶ前から気になっておりました。お試しにと購入したこの商品のおかげできれいになりました。素晴らしい商品だと思います。安価なのも嬉しいです。
- 外壁のカビ取り
壁のカビ取りにスプレーし水で流す必要も無く結構きれいになる。
広い範囲でなければこのスプレーで素早く対応できる。
- 庭のブロックとアスファルト
庭のブロックとアスファルトに使用
スプレーなので簡単に出来る所は良い。
コケにも種類が有るのか二週間では結果が出ない
もう一度散布しようと思う。
- 大掃除
あまりうちのコケやカビには効果がなかった。相性あるんでしょうかね?残念。
- 緑コケの排除の為
コンクリートにうっすら着いた緑コケ!家族が高圧洗浄で洗っても直ぐに元に戻ってしまっていた緑コケ!
こちらでこの商品を見つけて早速購入 感動の日々です
何日経っても綺麗なコンクリートです また生えてくる気配もありません 期間を決めてスプレーしていこうと思います(もう緑コケを見たくないので)
薄めて使うのでコスパも最高です 本当に出会えて良かった。
- 墓石のカビ取り
頑固な褐色カビ対策に毎年使用している。スプレーで塗布するたけで除去が出来ています。優れものと思います。
- ブロック塀の青コケ除去に使用
注文後、すぐに到着。
さっそくブロック塀の青コケの除去に使用しました。
400mlサイズスプレー式は、手を汚すこともなく
価格的にも満足です。
- 壁のコケ取り
半信半疑で使用しましたが、スプレーしたところはしっかりコケがなくなっています。
2年ぐらい経過してまた少しコケが出てきたのでスプレーします。
- ブロック塀の苔カビ取りの補助。
50年来ノーメンテだったブロック塀の洗浄に使用しました。中々強力な汚れもコレを塗布して3日待ち、ケルヒャーで吹けばほぼ汚れは落ち、明るくなりました。その後防水コーティングを掛けて完了。
- 家の駐車場コンクリートの苔落としに。
今迄使用した、苔取り剤で、一番良かったです。薄めて、噴霧器で(100均のでOK)散布するだけで、2~3日で効果確認出来ました。散布後も、1ヶ月経っても殆ど復活してきません。
- 会社敷地内のコケ・カビの生えた庭、ブロック塀の手入れ
高評価レビューが多かったので購入して自社敷地内に使用してみました
①コンクリート敷の駐車場(日陰でコケ黒ずみ)
②敷地を囲むブロック塀(ブロックワイド及び赤レンガに生えたコケ黒カビ)
③産廃物廃棄場所(ツノゴケ、ゼニゴケ)
④敷地内マンホール(レジン製蓋の黒ずみ)
良い点
即効性があります。朝に撒いて昼頃には青々としていたコケが茶色く枯れてきます。
コンクリートの薄ゴケと黒ずみも撒いた薬品が流れるのと一緒に取れて元の素材の色が戻ってきます。
当敷地内にまだ生えてる量が少なかったので正確ではないもしれませんが、ゼニゴケとイシクラゲも変色してました。
繰り返して使い続ければ綺麗な状態を保てそうです。
残念な点
他社の製品と比べて割高であること(他社さんのと違いカビ除去もできるので悪いとは限らないが)
散布後、場所によっては茶色(成分の銅化合物の影響)に変色します。ただこれは時間と共に薄くなりますし、擦ると問題なく取れました。
黒ずみは自然に流れるが黒カビはやはり擦らないと取れません。格段に取れやすくはなります。
一番残念なことは金属臭が凄い。金属臭が気にならない人は問題ありません。
私は鉄や血の臭いが嫌いなのですが近いです。成分の銅化合物の臭いだと思われます。
半日程度で無くなりますが散布したのを知らない職員からは凄い臭いがすると数名に言われました。
製品としては扱いやすく本当に素晴らしいので今後も使用します。
一斗缶やドラム缶売りで価格を下げてくれると助かります。
- 透水平板の苔取りに使用
自宅新築時に雨水処理にはコンクリート土間よりは良かれと思い
浸透平板を敷設しました。10年程経つと目地の部分から生えだした
苔がだんだんと広がってきて風情は出てきたものの平板の浸食が気になり
苔排除をすることにしました。
この商品を使ったところ、苔はほぼ枯らすことが出来て、厚く生えているところも
時間を置いての2回散布で生苔は茶色くなり、薬剤の効果を実感できました。
ただっ、浸透平板の細かい穴に張った根はブラシで擦ったくらいではなかなか
除去できないです。
ともあれ、苔を枯らせるということに関しては満足な商品でありました。