牛床革手袋のレビュー
- 剪定作業
丈夫で長持ちします、厚みもあり手の保護大変役立ちます。
値段も安く大満足です。
- 植栽の剪定作業時
植栽の選定用に購入。通常の革手ではとげが刺さったりするのですが、この製品は厚手でコスパも良く、大変満足しています。
- サンダー等
鉄を切断したり削ったりするとき、熱や削りカスから手を守ってもらえ、コスパもよく安心です。
- 薪ストーブに薪を焚べる際に使用
普通にしっかりしています。まだ使い始めて間もないので硬く感じますが、使用するうちに手に馴染んでくると思います
- 棘のある物品の扱い
柔らかで、手になじみ、使いやすい。もう少し厚地の方が安心感がある。
- ワイヤーを引っ張るときに使用
ステンレスパイプにワイヤーを通して引く際に安全のため着用しています。ワイヤー部分が手に触れても安心して利用できています。
- 中華鍋を振るときに使います
丈夫な革手袋です。熱い中華鍋を振るときに、まったく熱さを感じません。
ちょっと他の人よりも使い方が違いますが、機能性十分、見た目もかっこいいので大変気に入ってます。
- ア-ク溶接や材木の切断等
低価格の割に皮が柔らかく、肌ざわりが良く使い勝手が良い。
- DIY溶接用
DIY溶接用に購入しました、安かったですが、しっかりした商品で良かったです、
- 解体工事に
解体作業に使用しています.
廉価に購入でき大変重宝しております
- キャンプの熱いものつかみに
キャンプで熱い鍋や、薪などトゲがささったりしそうなもの、この手袋が大変役に立ちます。この価格でたいへん満足です。
- ちょっとしたDIY
はじめはちょっと毛羽たちましたが、使ううちにましになりました。素人DIYですとなんら問題ないレベルで使えます。
- 溶接など
いたって普通に使えるので問題はありません。厚みは少し薄いと感じるけれどいまところ不具合は無い。
- 溶接 薪ストーブに薪の投入
価格も安く 頑丈でしっかりした商品です。
使い始めは皮の匂いが結構しますが、使用後はだんだん気にならない程度です
また購入致します
- 荷役作業
手の挿入口が柔らかく、装着の迅速性にやや難あり。
二重にするか別素材で開口し易くすれば星5かな。
でも、値段的には超お買い得です。
- キャンプ時の熱いもの触る時やタイヤ交換時に
キャンプの時の焚火用手袋やキャンピングカーに常設してタイヤ交換時などに利用しています