牛床革手袋 オイル加工のレビュー
- 解体工事に使用する
この手の手袋が最近値上がりしております、他社製品で一度使ったらぼろほろになり破けてしまいました。丈夫で何回か使用出来る様で助かっています。
- プリンタなど重量物の運搬
皮は厚く、とがった所をつかんで力をかけるようなときでも痛くありません。それに低価格でいいですね。仕方ないことでしょうが、少し油臭いのはやむを得ないところでしょうね。
- 作業時手を守るため。
機械の奥で作業する時、鉄板の端やバリで特に手の甲を傷つけていたので、加工オイルの臭いはするが重宝している。柔らかく使いやすい。
- 建築現場
コスパok
結構耐久性に優れてます。
いつもホームセンターで買う中製の物より破れ等少なくいいです。
が、難点は少々厚いので細かい作業の時は外さないと…
- 土木作業時
以前は モノタロウブランドのものではない 牛床革手袋を購入したして使用していました。今回初めて モノタロウのものを購入。値段、品質共に充分な商品です。リピートします
- 仕事で熱を持つ物の運搬時
コスパ良好です!ですが手に馴染むまでが少し痛いかな。手が少し大きい方なので仕方ないのですがフリーサイズ表記なのでもう少し大きくてもいいかなと思いました。
- 火気、使用時やワイヤー使用時
値段の割に使えます。買って後悔しない品でした。ただし外縫いで、皮もそこそこ値段どうり
- 高圧ガスの取り扱い時。
オイル加工が薄い気がします。少し大きめをと思いLLにしましたがデカすぎました。よほど大きい手の人以外はLで十分かと思います!
- 金属加工
10双束にやってる安い床皮手袋の品から選別して
上級品のみをオイル加工してあるのか皮も厚手で良い品
10双束だとたまに皮が薄かったり縫製が雑だったりそもそも縫えてなかったりするのが必ず混じってるが
こちらのはすべてそれらからいえば「当たり」級のものだった
- 荷物の運搬時
たったの2回、1時間程度の使用で穴が開きました。
初めて見た瞬間の表面のざらついた皮、つけた瞬間、指先の皮の薄さが気になりましたが案の定という結果です。
ホームセンターなどで売っている10双1980円のものと変わりありません。一人前の値段とるなら、それなりの品質管理はしてほしいです。損しました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。