帯電防止剤(樹脂プレート用)のレビュー
- シートの貼り施工時
冬場はとくに静電気除去も出来ますし、汚れも良く落ちるので重宝しています。
- 塩化ビニル製LPレコードの静電気対策に使用
特に乾燥する冬季間には所謂レコードクリーナーだけだとどうしてもバチバチとノイズが出てしまうので、コートロンで防止している。
- ほこりを除去
静電気でつくほこりを取り除くのにとてもいいです。私は透明な塩ビやアクリルの
ほこりの除去に使用しています。これを使うことによってとても気持ちいいぐらい
きれいにほこりがとれます。
- 看板清掃等
主に看板の面板清掃等やアクリル清掃に使用しています。ただ高い。他の商品を検索中ですが、決まれば以降予定です。商品自体はとても良い商品で値段分アリといった所です。
せめて大容量で値段にお得感出してほしいですね。
- 樹脂サッシ類の清掃ほか
新規で現場に納めたPCV樹脂サッシ枠や付随の気密パッキン類の清掃に使ってます。制作物によっては切粉が残ってたりするのもこれで清掃兼ねて拭き取るとその後再付着しにくいのでとても楽です。こすり付いた黒ずみ等もキレイに落ちます。ほか、はみ出たコーキング・ならしヘラ等の清掃など万能に使えてます。
- 店舗清掃
ガラスケース、アクリルケースの清掃に使用してます。
揮発性が高く量販店のアルコールよりも綺麗になるので重宝してます。
- 自動車のメンテナンス
自動車の内装乃静電気防止に購入しました。
静電気が防水され埃がつき難くなりました。アルコール成分なので、同時に除菌も出来るので良いと思います。
- スクリーン印刷物の静電気除去
アクリル板やPET等の無機材料への印刷時に静電気除去のため使用しています。材料表面を拭いてからの完全乾燥に注意が必要ですが、印刷時のインクの飛びもなくなり問題なく使用しています。コスパ的には若干不満は残りますが。
- アクリル板加工
静電気でホコリが付きやすいアクリル板加工で使用します。
塗布後すぐに乾き、ホコリもつきにくいので、大変満足しています。
- 除電に優れています
ホコリが付きやすい製品に使用しています。
他の製品にくらべ臭いもそれほどキツくありません。
塗布後すぐに乾きますし、ホコリもつきにくく大変満足しています。
- 製品(搬送ライン)の出荷時に樹脂カバーの帯電防止(埃の付着防止)
樹脂カバーの両面に塗布する事で、埃が殆どつかなくなる。
助かります。
- 全てに重宝使用しております。今回はアクリル板、塩ビ板、アクリル絵の具の洗浄液として使用しました。
前記のように、洗浄液として使用する際に、高圧噴霧器(スプレイ)があると便利と思いました。ありますか?
弊方、看板製作を経験しているグラフィックデザイナーです。今回は、アクリル絵の具カラースプレーのノズルクリーナーと綿棒を使って並用して便利に使わせていただいたので、価格体系に問題なければ、工業・看板業ばかりでなく、画材としても好製品になることでしょう。
- 看板製作
パッケージのデザインが変わってました
長年使用してきていますが、使用感は良いので気に入っています。
ただし、価格が高すぎると思います。
昔仕入れていた材料屋から比べると、ほぼ倍の価格です。
1200~1300円ぐらいになると助かるんですけどね