自転車用足踏み式空気入れ ダブルシリンダータイプのレビュー
- 車のタイヤの空気いれ
シリンダーは普通ですが、チャックのレバーが
柔らかく、またチャックがきついので使いづらいです。値段が値段なので文句は言えないですが、、、
- 自転車の空気を入れた時
トンボ口金アダプターの材質(板厚が薄すぎ)でたった2回の使用でグニャリと曲がって使用できなくなってしまった。
ご希望に添えず申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- タイヤのエア充填作業
大きい割には充填量が少ないのと作業時ペダルを踏み込んだ後、踏み始めの位置に自動で戻りますがそこから又踏み込んで全ストロークの内の3分の1迄のストローク時は動きが悪く充填量もほぼ無い。なので全ストローク踏み込んだ後3ぶんの2迄戻してから又全ストローク踏み込む様にしないと作業効率が悪い。3流品でも以前使用していた日本製の小型足踏み式エアポンプのほうが良かったです。
ご希望に添えず申し訳ございません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
- 自転車、オートバイのタイヤ空気補充
大型バイクの幅広タイヤでもなんとか人力で空気補充ができます。価格を考えると電動ポンプを購入するよりも良い選択だったと思いました。
- 自動車、オートバイの整備
値段の割にしっかりしていると思います。足踏みタイプなので疲れません。
空気圧ゲージがアバウト過ぎですが、参考程度に使って微調整はちゃんとしたゲージを使えば
何ら問題ありません。この手は持っていると何かと便利です。
- 簡単なメンテ
それまで使っていたシングルタイプが、ダメになったので買い替えました。
まぁ過ぎたるは何とかです。
空気圧調整程度なら、持つにしろ踏むにしろシングルポンプの方が軽く扱いやすいです。
- 自転車 空気入れ
力のない高齢者でも数回踏むだけで大丈夫、息切れの心配がなく大助かりです。
圧力ゲージ付きで空気圧もバッチリ、パンクのチェックにも役立ちました。
- 自転車 バイク 車のair補給 ハンディ掃除機フィルター
以前はシングルタイプでしたが、安定感が悪かった。又圧力計指針がタイヤ内部圧力と等しく、効率的です。
- 一輪車、自転車の空気入れ
足踏み式は今回初めて購入しました。自転車の空気補充であれば、2,3回踏めば大丈夫なので楽楽です。圧力計は目安程度か。ホースがもう少し長いほうがよいように思います。せめて自転車の前後ろの空気入時は、本体を動かさないでいいくらいに。
- 自転車の空気入れ
ダブルシリンダーなので早く空気が入るのが嬉しいです。まだ自転車しか空気を入れていないですが、自動車も入れて見たいです。
- バイクの空気入れ
ダブルシリンダー方式では最安値だと思います。耐久性はまだわかりませんが、初回使用は問題なしでした。長く使えるように期待します。
- バイクの空気入れ
カブの空気入れに使ってますが、当方の問題ですが体重が52キロなので、空気圧が2.0過ぎたあたりから両足で踏むぐらいじゃないとしっかり空気を入れれないです
- 自転車の空気入れ
娘の自転車の空気入れとして購入しましたが、思いのほか重量感があります。足踏み式ですので、女性や子供でも楽に空気が入れられると思います。この商品サブタンクやエアゲージも付いていますので、緊急時にはバイクや自動車としても利用できそうです。
- 車の空気入れ
ダブルポンプは力強いが、メーターはとてもざっくりなので、細かい空気圧管理には向かない。専用空気圧ゲージとの併用がおススメ。足踏み式は思ったよりも力が必要なので、女性には向かない。