養生テープ エコノミーのレビュー
- 機械のメンテナンス時
半年程度の長期使用で比較した場合、
他社製品に比べると、剥がした後への粘着剤が残りやすいのが残念です。
粘着剤の清掃の一手間が増えてしまいます。
ご利用ありがとうございます。この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めます。
- 掲示の仮止め
ガラスに貼ったのですが、2~3日後にめくると
剥離後の糊残りめちゃくちゃあります。
養生テープであるのならば、レベルの改善を望みます。
この度は申し訳ございませんでした。品質管理い努めます。
- 塗装のマスキング
微粘着なのに剥がすと糊が大量に残ってしまうので後の作業が大変。
特にテープが浮いたりしわになった箇所は1日貼っていても剥がすと糊が残る。
またシール表面の強度も弱いので、剥がすときに十字の繊維に沿ってシールが小さくちぎれて剥がれずに残ってしまう。
しかも粘度が高くて、なかなか取れずにとても苦労した。
もう二度と使わない!
- 塗装作業時
「微粘着」の表示に惹かれて購入したけど、思った以上に粘着力があり、作業を終えて脱着するとき下地が剥がれるトラブルがあります。
使用するときは下地の強さを確認することをお勧めします。
この度は申し訳ございませんでした。品質管理い努めます。
- 普通のタイプかと思ったら・・・
よく売っているものと価格も変わらなかったのでてっきり同じかと思って購入したら、ビニールっぽく、貼ってもすぐに剥がれてきます。失敗でした。リピートはないです。
ご要望に沿えず、大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- プロなら絶対に買ってはいけない。
まず結論は、仕事で使う方は悪いこと言わないのでこの商品は買わない方がいい。
養生テープとは長期間接着させたりするよりも、一時的に仮止め目的で使う事が多い。
しかしこの最低なテープは1日貼っていただけで接着のネバネバがこびりついて取れなくなる。しかもすごく強力な粘着性だ。
引越しの養生を壁面につけたり、一時的にシートを仮止めしたりなど、現状回復が必要な場所ではとてつもない痛手、時間のロスになる。
開発部の人間は養生テープってどう使われるか知ってるのか?
これならただのガムテープとして売るべきです。
販売価格を抑えるために最低の品物を無責任に売り出し、研究心の欠如、仕事への責任感の欠如を恥じずに、低価格に優先で決定するこういう会社が日本をダメにしてきたんだなと、そこまで連想し虚しくなる。
そもそも以前アルミ板を購入した際に梱包無しでダンボールに突っ込んで送ってきた時から、よほどのことがない限りモノタロウは使わないようにしているのだが、自社開発なんてやめて良い品をしっかり揃えて売ることに専念したらどうか。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- ビニル袋の仮止め
ホームセンターより安いのですが、かなり薄いです。
直径も小さいので、本当に25mあるのかと疑いました。
使用用途がビニル袋の仮止めなので問題はありませんが・・・
- 箱作り時
きっちり張って剥がれにくいことを望む人には良いと思う。
片や、ガムテープよりは剥がしやすいことを想定すると期待外れ。
どんな用途だとしても養生用と名をつけるからには、剥がしやすくあってほしい。
ご要望に沿えず申し訳ございません
今後の検討課題とさせていただきます。
- 仮止め養生
注意書きよく読みましたが水分付着するとものすごいノリ残りします。大惨事になりました。私は次回別メーカーの物を買います。
- 体育館での仮止め
体育館でシートを仮止めするのに使用しましたが、外すとき接着剤が床に残りました
この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めます。
- 屋内で テプラ がわりに
養生テープとしては、すぐはがれるし、あまり跡が残らない。
かといって、粘着力は酷く弱くもない
引き裂きも普通におもいます。
ごく普通に使える テープであります。
あと数百円のときに重宝します。
- ガラス部への養生
養生に使いましたが粘着が強いです。
剥がすときに糊が残ります。
- 機械取付作業時の養生
粘着力が強く、剥がしたときに跡が残ってしまいました。
お客様よりクレームが来ました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
試験データ上、掲載のスペックに誤りのない商品でございました。恐れ入りますが、何卒ご了承願います。