- ロードバイクの修理
8年前に購入したロードバイクの後輪にガタが出たので自分で修理をしました。ガタが解消して、快適に乗れています。
- 構内での自転車の修理
自転車の修理に使いました。
構内を自転車で回るので消耗も多いです。
課で60台ほどあるので一袋に沢山あったので他にも使用できます。
- 自転車の後輪修繕に
自転車のベアリングは、使用と共に真球が保たれなくなります。その結果、虫食い等の問題が発生するので、定期的に交換することをお勧めします。この製品は全く問題なく使用可能で、交換後は新車のようなホイールのフィーリングを得られました。
- 古い自転車の修理
古い自転車の修理に使用しました。
以前も注文した事がありリピート購入です。
ゴリゴリしていたホイールの回転がスムーズになりました。
- 自転車
同じ品質でか価格がかなりお得であったので今後も専門店よりひいきに
- 自転車のメンテナンス
価格も安いので、前輪同様「分解したら必ず交換」ぐらいに思い購入しましたが、分解したら全く問題がなさそうなのでグリスアップにとどめ今回は使わずに在庫となりました。
- 古いクロスバイクのリアハブメンテに
シマノであってもアンダークラスのハブは軸受部は特にシールされていないので、クリアランス部からのグリス漏れ、水・砂埃侵入で遠からずゴリゴリしてくる。
何度かのグリスアップで凌いだ後は、鋼球を取り出し洗浄最組付けするとまた数年使えるのだが、ベアリング鋼球は安価なものなので、その際ついでに交換してしまうのが良い。
- 一般車のリアハブの補修に
モノタロウで品番XBA67のリアホイールを購入したら、
ハブの玉押しボールが3個入っていなかった。
それに気づいたのが、購入して日にちがたっていたので補修用に購入しました。
品質もよく、少量で販売しているのがいいです。
- 愛車のメインテナンス用
使い初めて10年近くなったので、メインテナンス用に購入しました。シマノのハブなのでこれにしました。次回の整備時に使うつもりです。
- 自転車メンテ
価格も、ボール専業メーカーより安く、数量もハブ一個単位で助かりました。ボールを替えるとハブのゴリゴリが無くなりました。
満足しています。