フラッシュリーδ プロフェッショナルタイプのレビュー
- 車、トラックのガラスコーティング
まず、自分の車ソリッドの黒に施工する前に、会社のトラックで試験施工。ソリッドの青です。
結果はそこそこ満足。
施工手順は、洗車、粘土で鉄粉取り試験施工なので洗車傷有り擦り傷有りのままでコーティングを施工。
結局、洗車傷のような薄い傷も思ったほど消えず、かえって綺麗になった分傷が目立つような感じで仕上がりました。
自分的には、その後に使用するメンテナンスクリーナーに問題があるよう思います。
自分の車を施工するときには必ず磨き工程を入れようと思います。
- カーコーティング
下地作業をきちんとやっておけば、自分でカーコーティングが出来る。この値段で仕上がり品質は満足している。塗布スポンジ、クロスは何回も繰り返して使える訳でなくコーディング剤で硬化するため使い捨てと考えた方がよい。塗装表面を保護する皮膜が形成されている考えられる。
- 新車のコーティングに使用
買う前に一度もコーティングをしたことがなかったので、買って大丈夫か迷いましたが、施工方法を守って施工すれば、それ程難しい作業ではありませんでした。
本当にチャンとコーティングされているのか不安ですが、様子を見ているところです。
その後、2台の車に施工し合計3台の車にコーティングしました。本当に5年くらい効果があるのかな~~~???。
- コーティング
自宅の金属製ポスト、エアコン室外機、引き込み開閉器盤、ベランダ笠木(ガルバ)等に使用しました。
いずれも雨ざらしの場所に設置されておりまして、新品設置から半年間ほど経っての施工でしたので外装にだいぶ汚れが付着してました。洗剤とパーツクリーナーでキレイにしてから本剤を施工です。
施工から3ヶ月ほど経ちますが施工前に見られたような汚れは一切付着してません。
最初についてたたかだか半年分の汚れを取るのもそこそこ苦労したので今後清掃の手間が省けると思うと素晴らしいですね。塗装の紫外線劣化防止にも効果を発揮すると思います。
今後外に物置を置く予定があるのでその外装にも施工しようと思います。
- 車両のコーティング,流し台など
一台に使っただけでは全くなくならないので,流し台やキッチン水回りまでやってみましたが,快適ですね。よごれもかなりとれやすいのが,実感です。
- ボディーコーティング
黒系の小キズを消すのに使用しました。抜群のキズ消しが出来最高の仕上がりです。が、拭き取り残しを見逃すとそっくり残ります。それと塗り込み用スポンジと拭き取り用のウエスがカチコチに固くなるので固くなる前にマメに交換。ウエスは一面で交換した方が無難です。作業要領をもっと細かく書いたほうがよいですね。
- ガラスコートで
ユーチューブを見て、買いたくなりました。使ってみて非常に塗り込みやすい! あまりにも簡単に使えたのでびっくりです。減らないので、後 何台塗ろうかな?
- ガラスコーティング
施工もしやすくいいと思う。またこちらのセットとは別にメンテナンス用のクリーナーを少量で付属させていただいたセットも販売していただけるとありがたい。
- 新車のコーティング
車を新車にしたのでコーティングをしたいと思い購入。業者に頼むと5万以上かかるので自分で施工することにしました。評価やYouTubeなど参考にこの製品を選びました。作業はすごく簡単でいいと思います。ただ付属のスポンジが1台塗り終わるころには端のほうから剥がれてきたのが残念。耐久性は5年と書いてありますが今後期待したいと思います。
- 自動車の ボディーコーティング
シルバー系は ふき取り楽だが 濃色系はふき取りに 時間がかかる 特に 黒色 ギラツキを 取るのに 相当時間がかかりました
施工後の 撥水効果は 良いと思うが 何年持つのか?観察して行きたいと思います
- 車のガラスコーティング
良く伸びて少量で車の全面塗り込めます。
ふきあげには気を使いますし、塗り込んだ手で謝ってメッキパーツを触ったようで指紋がついてしまいました。それだけコート膜が出来るということかと思いますが、ヌルピカで大変よい商品と思います。
- 車のボディ保護
リピート購入です。
淡色車は簡単に施工出来て仕上がりも良いです。
濃色車は極薄く施工しなければムラが目立ちますが、薄くを2回以上すれば綺麗に仕上がります。
外観が綺麗になれば愛着も増すので、おススメです。
- 中古車展示用
小さい小傷も目立たなくなり
傷も付きにくく艶も出ていいです
一年半洗車機のみでも大丈夫みたいです
- 車のメンテナンス
結論として、コスパ優れる良い商品だと思います。
当然ながら、施工する車の状態次第、下地処理をどこまでするかで施工時間、仕上がり、耐久性が変わります。
下地処理として、洗車、ウォータースポット除去、鉄粉除去、コンパウンド研磨(細目から鏡面まで)、脱脂。
その後の施工しました。
施工は容易。YouTubeを参考にしました。
また、他のレビューの方のとおりです。
メンテナンスクリーナーは必須です。
SUVと軽自動車の2台を重ね塗りして、まだ半分残っています。
仕上がりも説明書のとおり、クリア塗装を塗った仕上がりとなりました。
重ね塗りすると塗面の平面さらにが増し、さらに輝きも増します。
欲を言えば、もう少し説明書とビン容器の記載内容を統一し、わかりやすくしてもらえば、さらに良い商品になると思います。