カーエアコン洗浄 スーパーJETMAXのレビュー
- エバポレーター 掃除
- 24205238
最近は各メーカーからエバポレーター クリーナーが販売されてきたが、ジェットマックスはその中でも以前から販売されている。洗剤の改良もされているようで洗浄効果でこの商品を超えているものは知らない。
輸入車は使用できないと書いてあるが、エバポレーターの位置と構造を理解できていれば問題なく使用できる。
- 車両エアコンの異臭対策
- 24205238
通常の使用方法と換えていますが、エバポに直接噴射しています。
全量使用せず、何回かに使い分けていますが、価格 対 効果が良かったので、昨ジーンズに続きリピート購入して施工しています。
- 車のエアコンメンテナンス
概ね満足です。
流し込む商品なので結果は観られないのですが、ドレンから出てきた汚れた液体と、作業するきっかけだった埃臭さが無くなったので、効果はあったと思います。
一回で4台分(2本)やりましたが、まだ汚れが取りきれて無いみたいです。もっと強力なモノがあれば…
- エアコンの消臭
- 24205238
ダイハツ ムーブに使用しました。
3分で半分と書かれていたが、3分経たずに全部無くなりました。
施工後15分アイドリングを実施していたたところ、急に1秒間隔くらいでエアコンのON/OFFを繰り返すようになり、その症状が2日間続きました。
現在は普通に戻りましたが、怖いので二度と使いません。
エアコンの匂いは少し良くなったレベルです。
- エアコン匂い消し
- 24205238
エアコン付け始め、匂うようになってきたので使ってみました。 泡がちゃんとエバポに付着してくれないと効果薄いかも。施工後は嫌な匂いは無くなり満足です。
泡から液体に変わるため、隙間からポタポタ垂れるので何か敷いて施工した方が良いです。
- エアコンカビ取り
- 24205238
エアコンの黴臭さとるために使いました。1日2回使用全量使いました出てきた水の中に黒いかびがでてきましたがそんなにも出ませんでした まあこんなものですかね
- カーエアコンのクリーニングに
- 24205238
作業は、3分きっかりでほぼ全量噴霧しました。噴霧後、換気の際に独特な匂いが発生して気になりましたが、匂いは数日で無くなり、今はとてもクリーンな風になり大変満足しています。今回の作業に合わせて、元々標準装備していなかったエアコンフィルタを装着しました。エバポレータ不着の埃も除去できました。
- エアコン清掃
- 24205238
ダイハツのミラココアのエアコンフィルターの交換ついでに使用しましたが、3分で半分の量との記載でしたが、2分やった所で無くなりました。ドレンからも特に汚れが出ておらず、無駄だったかなと思いました。おそらくリピは無しです。
- 自動車DIYメンテ
- 24205238
ちょっと暑い日も増えて本格シーズンを前にH200系ハイエースで使用
結構な液量(汁っぽいというか…)に思えたのでワンショットの時間を短く少しずつ、なるべく時間をかけて半缶ほど施工
乾燥工程は説明どおりに実施
結果ホコリ&カビ&タバコ臭いのがかなり軽減
瞬発力として某DJさんの青缶より効果があるような気がします
数日おいて残りの薬剤も使ってみようと思います
- エバポレーター洗浄に
- 24205238
エアコンフィルター未装着グレードの軽にフィルターを装着する事前準備として使用。
引くほど汚い液がドレンから出てきて、これを通った空気を吸ってたのかと思うとおぞましい…
本当はブロアのケース開けて掃除するべきだと思いますが、これだけでもニオイがなくなりました
- カーエアコン洗浄
- 24205238
正直あまり期待はしていなかったのですが、15年落ちのオデッセイに使ってみました。カビとタバコの臭いが以前から気になってはいたのですが・・。エアコンLOW、Maxで20分ほど走行、エラボドレンから水がかなり出ている状態から当該製品を使用。記載どおり約半分をエアフィルター部から使用。エラボが冷却で汗をかいている状況からの方が効き目があるかなと思いやってみました。ドレンから排出された溶液見てみましたがマズマズ汚れてますね。使用後臭いは消えましたね、後はどの程度継続できるか。まだ半分残っているので半年後にやろうかと思います。
- エバポ洗浄
- 24205238
車内にタンスの消臭剤みたいな異臭があったので、ダメもとで使ってみました。半分くらい臭い取れたかなって感じです。すぐなくなるから2本使った方がいいと思う。
- カーエアコンの洗浄
- 24205238
車2台分に使用しました。使用方法には、一台当たりの噴射時間が3分程度と書いてありましたが、少しずつ噴射しないと2台目が少なくなります。要注意です。効果はそこそこあります。