マイクロファイバーグローブ 洗車用のレビュー
- オートバイの洗車に
オートバイ洗車時にカーシャンプーを含ませ使っています。細かい場所まで洗えるので重宝しています。
- 洗車
タオルなどで洗車するより洗いやすく、けっこう細かい所まで洗えます。
- 洗車
モノタロウの100倍希釈カーシャンプーで使ってます。
泡立ちが良くて楽しく洗えます。
ニトリルゴム手袋をして使ってたのですが、使い終わって外すと手袋が真っ赤に染まっててビックリしました(笑)
抜け毛は少しありますがそんなに気になりません。
- 自働車の洗車
タオル等より洗車が楽になった やや内部が広く、フィット感が無い 使用後の水分除去(絞り)がしにくい感じあり 二個買って両手使用で時短洗車可能
- 吸水力が半端なくスゴイ
マイクロファイバー系は傷の防止のため水を大量に必要とします。水を流しながらというのが一番良いですが面倒です。このグローブは水を保持する用がとても多く、スポンジかと思わせるくらい含みます。加えて、スポンジよりも泡立ちが良く、こういったところは他のマイクロファイバーより優れています。
ただ、赤い色素がパッケージの(ラベル裏の部分)に色移りしていたのがとても気になりました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 洗車
きれいにボディの汚れや水垢を落とすことができます。手にかぶせられるので洗車時に地面に落としてしまうということもありません。価格も安くてよいです。
改善していただきたい点は、繊維の色(赤色)がかなり落ちることです。
カーシャンプーがピンク色に染まりました。ボディーには色移りしなかったので良かったですが、気にされる方は事前によく水洗いして使うのが良いと思います。
- 洗車用に
初購入ですが値段に対してコスパは良いと思いますが、いかんせん赤いファイバーがポロポロと抜けてくるのが改善されて欲しい。
- 洗車時
洗車用に購入しました。
手に装着して使えるので、脱落の心配が無いのが良いです。
使い分けが出来る様に、色違いがあると助かります。
- 安く購入でき喜んでいます。
洗車作業時に使っています。安くて丈夫なため結構もちます、2枚以上を常備したいため、またリピします。取り扱いなしにならないことを祈ります。
- 驚くコスパ
スポンジ、ムートンミット、マイクロファイバーミットを使ってきて、マイクロファイバーミットが一番、ミットに付着する汚れのリリースが良く最近は、マイクロファイバーミットを多用しています。その中でもこの商品のコスパは、ズバ抜けていると思います。黒い部分がボディーに当たる心配があることがマイナス1ポイントです。
赤色だけでなく、複数色あれば全部買います。
- 洗車です。
欧州車のホイールを洗うために購入しました。水を吸うと重くなりますが、速くホイールを洗えます。ホイール専用であれば、洗車タオルの5本指がベストかも
- 車の洗車
マイカーの洗車に使用しています。
今使用している車はガソリンスタンドなどの洗車機に入れると、車体形状の関係(凹凸が大きい)で洗い残しが多く、自宅で洗車することが多いです。
そのため凹凸部も洗いやすいように本製品を購入しました。
以前に別メーカーの似たような(そちらが元かもしれませんが)製品を使用し具合がよかったので、今回は価格の安いモノタロウ製を購入。
使った感じは、車の凹凸部もスムーズに汚れが落とせました。ただ、水を含むとちょっと重たい(以前購入した他製品と比較して)感じがしましたが、使用上は問題ないかと思います。
価格からみて購入しやすいので、「今後リピート購入するかも」です。
- 洗車、凸凹部拭き取り
もっとモシャモシャしていると思っていたら、結構隙間が多くまばらな感じ...
でも実際使ってみると吸水力に不満は感じませんでした。
やっぱり両面タイプはいいですね。
ホイール洗い、エンジンルームの凸凹部拭き上げ、風呂や洗面台の蛇口まわりや隅っこの拭き取りに重宝しています。