マイクロファイバーグローブ 洗車用のレビュー
- 洗車
コスパもよく洗車スポンジよりも使いやすく汚れもよく落ちます。
- 洗車
手袋式になっていて洗車するときに扱いやすい。隅まできれいに洗える。
- 洗車作業
一つ持ってたのですが、二つ目として購入しました。両手で作業すると洗車が捗ります。
- 洗車
手にはめるタイプがとても楽で良いです。手早く洗えますが急いで洗うと引っかかって千切れるときもありますが、私の使い方が良くないですね。
- 愛車の洗車に
モノタロウのカーシャンプーと共に使用しています。
このグローブを使うと泡立ちがとてもよく、カーシャンプーを少し薄目で使ってもいいかもしれません。
マイクロファイバーの突起がちょっとした凹凸に入り込んでくれるので、拭き残しを2度洗いすることも無くなり楽に洗車ができます。
- 洗車
ワックスのふき取り用として購入しました。
汚れが付きにくく、丸洗いもよくしてますが、ほとんど劣化しません。
- 洗車と埃とりに
洗車用に購入しましたが、様々な部分の埃取りとしても使えますね
テレビ画面やパソコン周辺の掃除にもGoodでした。
- やっつけ洗車にもガッツリ洗車にも
スポンジと違って落とす心配が無い、これだけでかなりのアドバンテージがあります。
手の感触で車体に沿って洗うことができますし二刀流も良さそうですね
洗車の憂鬱さが大分軽減されました。
- 洗車
手にはめるので持たなくても良いので楽です。スポンジだと地面に落とすことがあるので、これは安心で、手早く広範囲が洗えます。洗い心地は良いのですが、もう少し早く乾いてくれるともっと良いですね。
- 愛車の洗車に
とにかく使いやすい。
持たなくていいので疲れにくい。
細かい所が洗いやすく、フィットできる。
難点は水を含むとビローーーンと垂れて重い
- クルマ、バイクの洗車
この商品を使う様になり、車の洗車がとても楽しくなりました。あと、手が疲れにくいです。
使い終わりに水を搾る時は、裏返して搾るとすぐ乾きます。最高です。
- 自動車の洗車
今までは普通のスポンジやタオルを使って洗っていましたが、初めてこちらの商品を購入しました。手袋の表面がモップのような感じになっていて、手袋をはいた手で車の表面を撫でるだけで洗車ができて本当に楽です。