ポリウレタン手袋のレビュー
- 金属加工品を有機溶剤につけて使うとき
とても長期に使えてもちもいいです。
ただもうサイズ別で 作っていただけるといいです。
- シンナーにて脱脂作業
溶けてしまうか心配でしたが問題なく使用できました。
ただ、厚さがもう少しほしいかなとは若干感じます。
どのくらいで破けるか試していく予定です。
- 塗装冶具洗う時
同等品を他で買うと倍の値段がしますが、この製品はそれに
劣らずしっかり手をガードしてくれて安心して使用できます。
- 塗装前の脱脂処理
塗装前の脱脂処理に使用しましたが、2,3回目で指先のパーテングラインから破れてすぐ使えなくなりました。使用した溶剤は洗浄用のシンナーでしたです。値段が2000円近くして高いのに非常に残念です。たまたま買ったものが弱かったのかもしれないので、もう1双買って試してみるところです
シンナーは混合薬品の為、種類によってはご使用に耐えないことがございます。ご使用前にシンナーを滴下して手袋の変化を確認してからご使用ください。耐性に問題がありましたらご使用はお控えください。
- 塗装前の脱脂作業
弊社で信頼がありリピートしているダイローブ5000より安価で耐久性がある手袋を探していてコチラの手袋を試しに購入してみました。値段の割には耐溶剤性が高く引っ掛かりによる破れもダイローブと大して差は感じません。長時間の脱脂作業でも問題ありませんのでオススメですが、1つ弱点をあげると『シンナーを浸したウエスや持った物が凄くツルツル滑る』のでストレス感じます。それを気にしなければコスト&耐久性は文句無しです。
- 塗装下処理
塗装下処理に使用しましたが、他社の物と比べますと
シンナーを染ましたウエスでの処理の時に、ウエスが滑り少々拭きづらいのが難点でした。他社との値段比較では断然お買い得だと思います。
- トリクロロエチレン洗浄した商品の取り出し
前に他社製の有機溶剤用手袋を使用したのですが、すぐにダメになっていました。今回モノタロウブランド品を購入使用してみたら、前のに比べて浸透せずとっても良い評価です。ただサイズがフリーなのが残念です。
- 機器の薬品洗浄時に使用
耐薬品性は良さそうです.価格がもう少し安価になると導入しやすく,また保管時にかさばるので,もう少し軟らかくなると便利と思います.
- 塗装前の脱脂作業
補修用で右または左の単品購入ができればよいと思います。利き手の方が先に破れてしまうので、今では利き手じゃない方が新品の状態で残っています。貴社ブランドなので可能ではないでしょうか?
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。
- ペンキ落とし
シンナー等使っても硬化しにくい為、消耗も少ないですが、全く消耗しない訳ではないので、次回購入する時、値段がもう少し安ければいいなと思います。
- シリンダーの洗浄に使用
グラビア印刷で使用したシリンダーの洗浄・運搬に使用。1ヶ月はもってほしいと期待したが、残念ながら8日で右手人差し指が数ミリ破れてしまい、溶剤が中へ入ってきてしまう。もったいないので内側にエンボス手袋をして溶剤(トルエン)が直に手に触れないようにして使用している。
サイズがフリーサイズのみだが指が長すぎる。もう少し指の短いサイズが欲しい。
ご購入いただきありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ありません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。