タイヤレバークランクタイプのレビュー
- タイヤ交換
バイクの17インチタイヤ交換に使用しました。通常のタイヤレバーでは交換作業中にホイルを裏返して作業しないといけないが、タイヤレバークランクがあれば裏返しにせず作業ができました。便利な商品だと思います。
- バイク用タイヤの交換作業時
通常のレバーと違い、曲がっていいるため、かゆいところに手が届く満足のいく商品でした。そのため、タイヤ交換はスムーズに行えるようになりました。
- バイクのタイヤ交換
クランクタイプを持っていないかったので、いつもストレートタイプのタイヤレバーを使用していましたが、クランクタイプが一本あれば作業がしやすく効率アップになります。デイトナ製なので品質は良いです。価格も大変やすく満足です。
- タイヤ交換に
当商品はスクーターからオンロード車のリアタイヤ,オフロード車のフロントタイヤにまで使え,知人から羨ましがられました。
知人もすぐに買ったそうで,良い商品を紹介されたと感謝されました。
今までモノタロウで買った中では実用性,コスパで1,2の商品でお薦めです。
- タイヤ交換時に使用する工具
レバーの曲がり具合によって、通常のタイヤレバーより使いやすいのか?と思い購入したが、原付くらいの太さでは通常のレバーでもいいようです。太いタイヤなら役に立つかもしれない。
- バイクのタイヤ交換(21~18インチ)
有ると便利。無くても作業できるが非常に便利。リムプロテクターとゴムハンマーが有れば、取り外すには完璧です。あとビードワックスもケチらずに。
- バイクのタイヤ交換に
今までストレートタイプを使っていましたが、このタイプが使いやすいというので、試しに買ってみました。使ってみて、なるほどストレートタイプと併用して使うと楽だなあと思いました。
- スクーター10インチにも使える
同時購入したノーブランドのスプーンタイプより先端が薄くて強度も十分使いやすかったです。
先端が薄いと掛かりがよくて抜き差しもしやすく
クランプで奥まった場所でも力が楽に入るのでおススメです
- 50CC原付のタイヤ交換に使用
モノタロウブランドのタイヤレバーセットと同時購入。
3本目のレバーとして使用。
初めてのタイヤ交換で難儀しましたが、ストレートタイプ
だけだったらもっと時間掛かっていたかも。
他で買うよりお安いので試す価値あると思います。
- バイクのタイヤ交換
くの字になっているため、力が少しだけでタイヤがホイールから、外れました。一般のタイヤレバーと組み合わせれば早く外せます。
- バイクのタイヤ交換
バイクタイヤ交換で片面を外した後に、残り片面の外し始めが苦労していたのが正に目から鱗ですね。良い商品です。
- ステップワゴンRF3
ステップワゴンRF3、スポーツスターのタイヤ手組に使用。ビードを落として、片方のビードをめくって、その次にタイヤをホイールからはずすときに使いました。これがなかったときは、タイヤをはずすのを断念して、ビードを上げなおして元に戻したこともあります。これは手組する人にはあった方がいいと思います。