両口ハンマーのレビュー
- 大型ごみを壊す際
頭の鉄の部分が結構重くて、柄が長めのハンマーを探していました。このモノタロウのハンマーはまず値段が安くて、物を壊す際に必要な重さもありあり、なかなか使いやすいです。値段から考えるといい買い物をしたと思います。
- 不要な電化製品の解体
以前店舗で使っていた電気製品を解体して鉄くずにするためこのハンマーで壊しました。頭の鉄の部分が重いので、壊すのには大変役に立ちましたが、片手で握るには以前使っていた両口ハンマーよりも若干柄の握る部分が太いように感じました。つまり、片手で持つのが前提だと柄がやや太すぎるし、両手で握るには柄が短いしという感じでした。ただ、値段が安いのでそんなに文句は言えません。ということで、一応★5つにしました。
- 杭打ち込み
単管の杭を数十本打ち込むのに全力で叩き続けましたが無事でした。頼もしい。
- 車のベアリング交換
車のベアリング交換でどうしてもベアリングを叩き割る必要があり、打撃力のあるハンマーを探していました。価格もお値頃でしっかりした造りの片手ハンマーで重宝しました。
- アンカー打ち込み作業 はつり作業
思ったよりも柄が長かったのですがこれがまた使い心地よかったです!耐久性もありそうなので意外とアタリなハンマーだったかも。これオススメです!
- 車のメンテナンス
タイロッドエンド ブーツの交換の際、タイロッドエンド を叩いて外しました。
適度な重さと頑丈ですので、作業しやすかったです。
ブロックを砕く際も使用しようと思います。
- くさび打ち
持ち手の交換部品が欲しいです。又は交換水商品を指定して欲しいです。
折れたら終わり。値段では使い捨てのような値段ですが、長く使いたい一品です。
- 自動車整備,機械整備
グリップ部分はクリア塗装をはがしました。木目もきれいに揃っていて太さも問題ありません
頭部のバランスも良く、きれいに命中します。
- 工事に使用
送られてきた製品の柄の部分に亀裂があったが、モノタロウさんはすぐに対応してくれた。 ただ、製造元に対してもっと品質指導を行うことでモノタロウさんも手を掛けけなくてよくなるのにと思う。