マスキングテープのレビュー
- 塗装前の養生
マスキングテープってかなり種類があるのを知らずに購入してしまった。
こちらはかなり厚手でツヤがある、柔軟性のないタイプなので、自分の用途には向かなかった。
商品ページにそのような記載があると助かります。
- マーキング用として使用
適度な粘着が持続するので、単純マーキングや 簡易ラベルとして活用しています。
糊残りが無く、マスキング以外の用途で使うシーンが多いです。
- 清掃作業油消耗品
製品清掃用に粘着シート代わりに使用。
また、マーキングメモ用紙としても使用。
色々多用途に使用しています。
- 焼き菓子のテイクアウト時の紙袋の封留め
通常の用途とは違う使用法ですが、焼き菓子のテイクアウト時の紙袋の封留めに使用しています。タッパーに貼って、メモ書きや日付を書いたり、
値段を気にせずに使えるのがいいです。
欲を言えば、芯の輪が、業務用でないおしゃれマスキングテープと同じ直径だと、テープカッターに入れれるのですが。この値段では充分な働きです。色がいい。
- 塗装作業用
安価でいいのですが、今まで使用していた他メーカーに比べ少し粘着力が高い気がします。
- あとで剥がしたいものに貼る
安心・安定の商品。
もうちょっとやすくしてくれると更にうれしい。
- 部品の仮止め
コスパは最高です。厚いのか硬いのか貼りにくさは有ります。
- 自動車補修
男前より厚さがあります。使用するには問題ありませんが、使いやすさは男前が勝ります。場所により使い分ければお値打ちな分良いかと思います。
- 自動車補修
- 車の各種塗装に使用します。
車の各種塗装に使用します。
幅も数種類そろえて用途に合わせて使用します。
あまり長期に保管するとべとべとしそうなので使う分ずつ購入です。
- 鉄筋、ワイヤーの長さ目印
長物鉄筋やワイヤの取り付け位置の確認ように、マスキングテープをとりつけている。「黄色」なので取り付け位置を見つけやすい。
- 車のヘッドライトの磨き
使い勝手は全く問題なし。
但し5個セットを買ってバラバラにしたら、連結していた側面がベタベタだった。
ここだけ何とかしてほしい。
- 車、バイク、その他に使用
特別にどうという事はなく普通。商品価格はホームセンターより、おそらく安いでしょう。が、何にでも一定額以上にならないと送料がかかるので、他の物とまとめないと高い買い物になります。
- よいのかどうかわからない
モノタロウ製品ともう一つ商品がありますが違いがわかりません。よく間違って違う方を買っていました。値段が高いことを知りました。二つを比較するとモノタロウの方がいいこともわかりました。
- 安価は納得ですが、、、
安価、で紙質もいいのですが、粘着力が今一つですね!もう少し粘着力が欲しいですね
改良お願いしたいです