トイレットペーパー 芯無し 再生紙製 170m巻き FSC(R)認証製品のレビュー
- 家用
コスパも良く、紙の厚さも気になりません。
でも、どうしても芯が無い分 最後まで使えきれずなのがもったいなくて、評価がやや満足になってしまいました。
- トイレに使用しています
以前はドラッグストアで購入していましたが、この商品とメートルあたりの単価を比較するとメリットがあったので購入しました。
1巻が長いので補充のサイクルが長くて楽をしています。
購入しに行く手間も省け楽をしています。
- 自宅トイレで使用
月数回、近所のドラックストアで市販トイレットペーパーを購入していましたが、頻繁な購入がとても面倒なので、3か月毎に本商品を購入しています。170m巻きでとても経済的です。大きな段ボールで配送されますが、自宅に十分な収納場所がある場合は、まとめ買いも便利だと思います。再生紙ですが、日常の使用で特に問題ありません。
- 人間のメンテナンス時
再生紙なので色はグレーです。価格の割に、紙は柔らかい方だと思います。他社の芯なしシングル240mと比較して、ペーパー交換の頻度は上がるとが思いますが、同等のクオリティでお安いので、こちらを続けようと思っています。
- 自宅用
シングルでもさほど薄くなく、ダブルに比べて遜色なく使えています。肌触りは硬くなく満足しています。
1ロールの長さが十分にあるので、家庭ではなかなか減らずコスパが良いです。
昨年段ボールで購入して、やっと使い終わったので2箱目を購入しました。ちょうど1年持ちました。
今後もずっとこれを使い続けるつもりです。
- 会社y用トイレ
芯無しでゴミ削減になり助かっているのですが、芯部分が丸でないことが多く使用途中で中心部分がたくれてペーパーホルダーが回らなくなり、うまくペーパーを取りだすことができなくなります。
運送中に圧迫されてこうなるのか、最後まで綺麗に使えず困っています。
- 会社のトイレ用
会社のトイレ用に頼んでます。たくさん入っており、芯もないのがありがたいです。
少し柔らかい気もしますが他の安い&大容量のトイレットペーパーより全然マシです。