腰袋のレビュー
- エアコン交換作業
しっかりした素材で形状が維持されツールやパーツの出し入れがとても容易で作業エリアから目を外さなくても手探りだけで出し入れができてとても重宝しています。
- 木材運搬、園芸
大変リーズナブルな価格でこのクォリティはお買い得感高いです。あえて注文をつけるとすれば、サイドの携帯ホルダーが、ガラ携サイズなので、スマホサイズにしてほしかった。
あと要望としてはこの腰袋一つにまとめたいので上部の全面もしくはサイドにハトメ穴をあけてもらえると、フックやカラビナを着けられるのでとっても便利になるなぁ!
貴重なご意見をありがとうございます。今後の開発の参考にして参ります。
- 自宅でアマチュア無線のアンテナメンテナンス作業で使用します。
安全帯に取付、スパナ・ドライバ・インシュロック・絶縁テープ等を入れてとても便利に使用する事が出来ます。
- 農作業
ベルトを通す幅が狭く市販の太めのベルトだと差し込みにくく、そのまま使っていたら、ベルト通しの3つあるハトメが1つ外れてしまいました。
あと1センチくらい広くても良いと思います。
- 塗装作業時
良品です。使って半年ほどで足場に引っ掛けて破いてしまったが、年1,2回買っても仕方ないと思えるほど安い。価格に満足
- 作業するとき
こうゆうサイズのものを探してました。まだ馴染んでないので硬いですが、色々入って、特に脚立作業時には、何回も上がったり降りたりしなくて済むのでよかった。
- 家庭菜園やDIYの作業
残念なことが二点あります。
まず、ブランドの刺繍が要らないです。しかも、カタカナなんて 「最悪」 です。
次に、一般的な腰袋の多くには、落下防止コード取付だったり、カラビナとか留める金具の輪っかがあるのですが、モノタロウの腰袋には 「ない」 。
刺繍は要らないので、ぜひ金具を取り付けて欲しいです!
- 屋根上作業
屋根に登って作業をするとき、大きな工具箱を持っていく代わりに、必要な工具を全てこの腰袋に入れていけるので、とても便利。ロゴマークが大きい目なので気になるかと思ってたけど、殆ど気にならない。工具類で隠れてしまいます。
- 機械設置、メンテナンス、修理
値段が安いので、見物を見たらガッカリすると思っていたが、すごく良かったので、又買いたいと思いました。
- 自動車の出張修理時
車の下に潜る時は当然使えませんが、立ち作業の際などに役立ちます!
現場での修理作業時、メガネやスパナなどを複数使用しますが、腰袋をしていればすぐに取り出せて作業効率が上がります。
- 配管工事
軽いし、ポケットも使い勝手良いです。
リングとかハーネスを付けれる箇所が無いのが残念でした。