ラジオペンチ(JIS)のレビュー
- 電子機器の補修
さすがJISのラジオペンチのようです。電子機器の細かい部品を掴んだりしますが、普通に使用できています。特に変なところはありません。
- 機械のメンテナンス
ラジオペンチが必要とされる,ごく一般的な作業に使用します。
先端の接触性も良く,紙のような薄いものもつかめます。
バネが少し強いかなと思いもしますが,十分に許容範囲です。
- 日常のちょっとした作業
モノタロウブランド品は安価で良品なので、手持ちの種類が増えています。
今後も、展開をお願いします。
- 中学で授業用に21個購入。
この頃は、中学で工具セットを購入することはないようで、ラジオペンチを使う機会もないようです。そんな中、針金を曲げてメモホルダーを作ることになりました。同じものが待ったなしで21個調達できる!のは、やはりモノタロウさんかな?と。実は初めての利用でしたが、
簡単に選べてすんなりと購入。大きさはどうかな?とやや不安でしたが、寸法も明快に記載されていたので、まぁ、いいかと。実際届いて授業に使いました。一人一つ持って。おっかなびっくり針金を曲げる様子に、やっぱり体験は大事なことを痛感しました。
- 作業
捻り方向の剛性が弱すぎて使い物にならない。
相手に負けてペンチが変形してしまう。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- すくい網の修理
同時購入したサイズ違いペンチで針金をペンチで編んで簡単に修理できました。握りやすく先が挟みやすいので使いやすいです。針金をカットするのも力はほんの少しでできます。女性でも扱いやすいペンチです。
- バイクのメンテナンス、エアガンのメンテナンス
エアガンのメンテナンスでは、非常に小さな部品のつかみ持ち上げセッティングまで、ピンセットでは先が細すぎて出来ないこともこのラジオペンチの先が丁度良くて、エアガンのメンテナンスに重宝しています。バイクのメンテナンスでは、普通のラジオペンチとして普通に使えます。
- 機械の整備
届いた商品を見て驚きました、ギザギザの部分があるのです。
丸棒を抑えたりするときに役立ちそうです。
- バイク等のメンテナンス
先端の保持力が良く、バネ付きなので指で押さえていなくとも手の中から落ちなくて良い。
工具として、十分カッチリとした感触です。
- つまんだり引っ張ったり
先の合いがやや甘い気もしますが、精密用途での使用ではないのでこれで充分。確かにバネは外した方が収納は楽ですね。
- フィギュアの組み立て
とても良いです。
力が入りやすく、持ちやすく、細かい物もしっかりと先端でつかめて取りこぼし無いです。
以前に1本購入していましたが、他の人にもと思い、最近追加で3本購入しました。
頑丈なのでしばらく注文しないですが、相談されたらこちらの商品を勧めます。