グラファイトワイパーブレード 保護カバー付きのレビュー
- 良い
ワイパーを、動かすたびに、
ワイパーからガガガと、
音がするので、
こちらの商品を、
モノタロウさんから購入致しました
思ったより早く届いたので、
交換してみると、音もしなくなり
水はけも良かったので、
翌日はやばやと、
軽トラックの車検んに行く事が、
出来ましたので、
助かりました。
ユーザー車検でしたので、
取っても助かりました。
ありがとうございました。
- 自宅の自動車
定期交換に使用しました。
他の車も以前交換しました。
次回もよろしくお願いします。
- 車の整備
ちょっとゴムが硬いのか気温が低い時はビビります。
この値段なら充分許容範囲。
アームも新品になるのでユーザーさんも満足してくれてます。
- 自家用車の交換用
安価ですが普通に使用出来るのでコスパは最高です。ダメになったら毎回リピートしています。
- フロントワイパーに
安くて助かります。近所で買うとこの値段ではゴムだけでも替えません。先程雨で使いました。とても静かにきれいに水切りされて快適です。
- 替えゴムだけより安価
うーん、何故だ?あまりに安いのでビビり等危惧していたが、もちろんそんなことはなくてて綺麗に拭きあげてくれる。ひょっとして耐久性に影響があるかもだが、その際にはゴムのみの交換で対処するとしよう。8mm幅のブレードはホームセンターとかにない事もあって大変ありがたいのです。
- 自分の車のメンテナンス
問題なく使えます。価格も安くて良いと思います。
耐久性は、まだ分かりません。
- ゴムがダメになったブレードの交換
この価格でこの品質は非常に有難いです。北国の当地で冬用に付け替えるのが面倒なのでそのまま使ってます。
1.端の亀裂からアウトになることが多いと思いますが、両端の溝1~2㎝を今時の強力接着剤で補強すると効果ありです(最近やっと気づきました)
2.ダメになった断面3角のゴム部分は多ボタンマウスのボタンに小さく切ったのを貼り付けて識別用に大変重宝してます。これに代わるものはちょっと考えつきません。
(相当余談ばかり2件)
- 輸入車のワイパー交換
幅が同じU字フックだったので適合すると考えて購入しましたが、ワイパー側の固定凸部が国産車用位置なのか輸入車には適合しませんでした。ベンツW202。ただし、オリジナルの固定凸部を削り、適合位置に頭の大きさが2.5mm位のイモネジをねじ込んで凸部の代わりにしたところ車両への固定もバッチリでした。少々手間がかかりましたが、費用効果抜群なので星5個です。
- 愛車のメンテナンス
愛車(スバル R2)のワイパーの拭き取りが悪くなったため、交換しました。
この価格で、ブレード付きで手に入れることができ、コストパフォマンス抜群だと思います。
またリピートしたいと思います。
- ワイパーの定期交換
リピーターです。モノタロウのワイパーは消耗品なので市場価格より安くて助かります。複数種類があるのでタイプを変えて交換しています。