グラファイトワイパーブレード 保護カバー付きのレビュー
- 半年に1回交換
ゴムだけ交換するより安いので、半年に1回ずつ交換しています。
交換時期には油膜取りを行って気持ちよく使えます。
- 185サーフに
185サーフに使いました。
少し寿命が短い気もしますが、コスパが良いので何回もリピートしています。
特にこだわりがないならオススメです。
- 車の修理
期待通りの商品でした。また、梱包の状態もよかったです。
- 雨季の走行時
価格がリーズナブルでゴム部分のみの
交換よりブレードごとの交換ができるので
重宝しています。性能も良いです。びびり、ふきむらもありません。
- 窓ふき
安いため3か月に1回程度交換しています。大変重宝しています。
- 雨天時の運転
期待通り綺麗に水滴が拭き取れます。取り付けは簡単に出来ました。
- 自動車整備
値段が手ごろで品質もいいので、毎年購入しています。おかげで、雨天時でも視界良好です。
- 交換用に。
ワイパーブレードは検査項目なので大体車検毎に交換しているので今回コストパフォーマンス的にコレを。使い始めたばかりですが今のところスムーズに作動。季節によっては駐車場でへばりつき防止にワイパー立てたりしますが、ワンボックス車だと引っ掛けられてワイパー曲がるリスクが。なので保護カバーを捨てず使えば、立てなくて良い気がします。
- 車検メンテナンス時に交換
2年前にも交換したが、問題なく使用できている。
保護カバーがついているから、箱ではなくビニールに入れて出荷でも良いと思う。
- 定期的に交換
使った感じはふつうですが、ワイパーゴム単体の値段よりお安いので定期的に交換しています。
- 車のワイパー
値段の割に物がいい
1年で新しいのと交換していれば問題なし
- 自社の社用車の交換
ブレードがついてこの値段なので、いつもブレード付きで購入しています。多少ですが耐久性が落ちますが少し傷んできたら交換してもきにならない価格なので1年程度で交換しています。
- 車検準備
ワイパーブレード付きでこの価格は大変満足しております。車検見積もり時に1200円かかるといわれたので、こちらで購入し取り付けました。取り付けも簡単です。
- 古くなったワイパーと交換
ビビリ音が出ていて、拭きムラのあった古いワイパーからの交換で、目に見えて見やすくなり、ビビリ音も無く快適になった。
- 中古車に
新しい車を購入するたびに交換しています。カーショップの交換ゴム1本の価格で1台分買い替えれます。耐久性も他の商品に比べて悪いわけではなくゴムが劣化すれば交換というサイクルです。同じサイズが無い場合は現車を確認後前後ワンサイズ違いを購入しています
- 自家用車のメンテナンス
安くて何よりです。この値段でまるごと替わって気分良し。
後はどのくらい耐久性が有るかですが、1年持つなら十分だと思います。
- メンテナンス
ブレード付きでこの価格!
気兼ねなく交換出来て性能も問題なく雨の日も安心です。