内張クリップはがしのレビュー
- アンダーカバーを外す時
この価格でのクリップはがしは優秀だと思う。
欲を言えば、あと少し先端部分が薄いタイプのもあるといいかなと
思う。
- 自動車メンテナンス
前から欲しかったけどホームセンターでニ千円近くしたので買いませんでしたが今回安かったので購入。機能は必要十分で満足してます。
- 配線作業
今までは、樹脂製の物を使用していました。周囲でよく使われているので買ってみました。ナビの取付で初使用しましたが、エッジのバリで見事に見えないところですが、傷をつけてしまいました。私には向いていません。
- 車のクリップ外し
量販店でよく見かける、エーモンに比べると先は小さく、大きなクリップには向かない。
持ち手ももう少し太い方が私の手には使いやすいが、逆に狭いところでの作業では、こちらの方が使いやすい
- クルマのクリップ外しに
先端部の厚さが結構厚いので自分で削って調整して使ってます。値段からいえばこんなものかなと思えるできですね
- 車のクリップはがし
車のメンテナンスや改造時に、今まではマイナスドライバー2本を両側から差し込んでいましたが、これを使うと簡単にクリップが取れました。安くて1本はあったら便利でした。
- 内張はがし時に
以前エーモンの樹脂製の物を使用していたが、ちょっとした事で折損したので、金属製を購入しました。実際、使用しましたが、何の不安も無く目的の作業が出来ました。これから購入される方にお勧めします。
- マイカー
以前はドライバー等の代用で済ましていましたが、送料免除する為に買いものカゴへ入れました。やはり専用工具は有り難いです。
- 車両の内装
車両の内側のパネルを取り外す際に使用しています。先端の形状が絶妙で、力が入れやすく使いやすいと感じました。社内でも金属クリップは固く留まっているので、金属製のクリップ剥がしが便利ですね。
- ドア内張りに残ったクリップ用
機能は十分です。相手が鉄板なので、プラスチックの物だとイライラする時が これだとクリップが壊れる事がありますが、ほぼ経年劣化が原因かと