作業用ニーパッドのレビュー
- バイクや車の整備に
今まではしゃがんだ格好で整備していましたが50歳が近くなり腰痛対策として膝に敷き作業すると腰にかかる負担がかなり軽減しました。私のような中年はもちろんですが若いうちから身体をいたわることをおススメいたします。
- 下回りの簡易的な点検など
屋外での簡易的な足回り作業などに地面へ直接膝をつけることに抵抗を感じたり
休日等の作業着以外で膝をつかなければならないときなど
砂利・舗装問わず使えて便利です
ただ地面側、膝立側の違いがあると
更に機能性がよくなると思います
(地面側に耐摩耗性、膝立面にクッション性等)
- 整備作業時
非常にシンプルだけど便利です。
膝が汚れなくて、柔らかいので膝に体重をかけても痛くないです。
へこんでも、すぐに元に戻ってきます。
もっと大きいのを、買えばよかったかな。
- 車のメンテナンス
思った通りの使用感でした。
床に直接膝をついて作業してると、速攻で痛めてしまいますので、助かってます。
- バイクのマフラー交換時等、ヒザをつく作業に
思っていたより小さかったです。複数の大きさタイプから選べるようになっていればよいかと思いました。コンパクトなので移動のたびに動かせば済むのですがもうちょっと大きいほうがよかったかと思いました。
- バイク メンテ
バイクメンテの場合どうしても膝をつく作業があり、今までダンボールの上に膝をついてました。このような商品があるのは知らず早速購入、適度な厚さがあるので痛くなく重宝してます。もう少し安ければ良いのだが?
- 塗装工事
良いと思いますが、私はもう少し
大きいと良いと思います。具体的には1000×250×30位あると使いかってが良いと思いますので作っていただければと思いますが
- バイクのチェーン掃除の時に
見て小さいと思ったのですが、使ってみるとちょうどいいです。膝を付くよりも、コンクリートの上に敷いて座布団代わりに使っています。ダンボールだと、コンクリートの冷たさが伝わってきますが、これは、伝わってこなくていいです。
- 車の整備
今までは低反発を使っていましたが直ぐに反発が無くなり膝が痛くて。今回これに変えました。適度に強度のクッションで膝が痛くならなくて手ごろです。 他の方も書いていましたが裏表が判らないのでカラーテープを貼っています。 メーカーの改良点ですね。
- 地中配管作業時
膝の当たりは適度なクッションとなり使いやすいです。改善して欲しいことは持ち手の部分を地面と触らないように細くしてはどうかと、裏表が解るような工夫をしてほしいところです。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。