バッテリーテスターのレビュー
- ハーレー用バッテリーのCCA値測定
単体時、車載時ともに測定できました。精度がどの程度なのか、バイクショップ等で測定して非核しようと思います。
- バッテリーメンテナンス
バッテリーの状態確認の為に購入した。
今までは電圧測定のみで確認していたが、もっと詳しく出来るようになりよかつたです。
- 日頃のバッテリー状態の確認。充電時の状況確認。
表記自体は英語ですが、日本語のマニュアルも付いているので英語に弱い小生でも全く迷わず使用できました。いい商品です。
- バッテリーの保守、点検
とても使い易く、説明書も必要最低限で分かり易くて良かった。又、他のメーカーでいくつか同じ物も出ているが一番低価格なのが良かった。発送も早くて助かりました。
- バッテリー点検
商品については自分がバッテリーの知識があまりなかったこともあり、説明書ではよくわかりませんでしたが、メールで丁寧に教えてもらえたので使えるようになりました。
- 自動車用バッテリーのメンテナンス
大自工業製と同じものと思われますが、表示が日本語ではないので、
ソフトウエアは別物に思います。
その分こちらの方が割安です。
商品は問題なく使用できます。
- バッテリーの状態確認
バッテリーの能力を見るためには、CCA測定が一番簡単なので購入。機能的には問題ない。あれこれセットする必要はないので、CCAだけ測れてより安い方がベター。
- マイカーのバッテリー交換時期の目安として使用
両クリップの内部に独立した電極があります。
4端子抵抗測定法と思われます。
- 車のメンテナンス時バッテリーの確認に使用する
簡単な操作で数字で結果を出してくれるので、確認しやすく使いやすいです。車ディーラーでの劣化の指摘の確認に大変便利です。お勧めします。
- バッテリーチェック
説明書(日本語表記)とテスター本体の表示が違うのでわかりづらいです。
当方、素人測定なので表示がわかりづらいがプロの方が見れば理解できるのかも・・・
ご意見ありがとうございます。日本語対応の商品もございますのでよろしければご検討ください。
- カーバッテリーのチェック
軽くて操作も簡単。表示も見やすい。直ぐに届きました。
測定結果の誤差・信憑性は分からないけれど、暫く使って勉強してみます。
- バッテリーの老化チェック
本体に簡単なケースがついていますが、ケーブルも入るケースにした方がベターと思います。
操作は簡単で使いやすいですが、測定結果の信憑性は如何に?
- バッテリーの寿命管理
あまり乗らない車の捕水バッテリーと日常使う車の充電制御、アイドリングストップ対応のバッテリーの管理に使用しています。
内部抵抗とCCAが測れるのでバッテリー交換を自分の判断で決められます。また車載状態でも使え、アイドリングストップ車両にも対応している点が素晴らしいです。
- 自動車用バッテリーのメンテ
他の方が大自工業のML-100の取説を・・・をと書いてたので、取説はML-100のを印刷して使いました。
バッテリーの充電状態や劣化状態が簡単にわかるのでメンテが数値で管理できます。買ってよかったなと思った商品でした。
- カーバッテリー管理
コスパが良い。
精度を明記している点が気に入って購入使ってみたが正確でした
バッテリー固体の性能数値入力が少しダルなのと液晶表示が小さい。この点をのぞけば良品
星4個