サビ転換塗料のレビュー
- トタン屋根の塗装工事
錆が発生している部分に掃除のみしてそのまま塗装できました、錆を落とす手間が不用です。仕上がりもシルバーの為見違えるほどきれいになりました。そのうえに一般塗料で重ね塗りができるのもありがたいです。
- 錆びた車の補修
サビ転換 に関してはほぼ満足。但し缶の蓋は最悪。弱すぎるのか。縁をこじて開けようとしても(これ以外開ける方法を思いつかない)縁がめくれるだけで蓋本体は上がらない。必要量だけ小出しにして残りを保管 等とても無理。塩ビシートを被せてゴムバンドで止めているが 倒したら悲惨な事になりそう。
- 自動車のサビ止めとして使用
自動車の下回りのサビを食い止めるために使用してみました。
ちょっと粘度が高かったので少しうすめて塗りました。
効果のほどはまだ確認できてませんがこれでサビの侵食が止まればまた買おうと思います。
- 各種錆箇所の塗装修理
今までは錆止め塗料が主体でしたがうまくいきませんでしたがこのような錆転換塗料があると知って大変満足しております。もっと内容量の多いものがあればいいのですが?
- 車に使用
黒錆に転換した事は一度も有りませんでした
シルバーで塗っただけですね
他のメーカーの転換剤を見たことがありますが
転換確認できてました
ほぼ1缶使いましたが、一度も転換を感じた事はなかったですね
サフェーサーの方が防錆効果高いですね
- 錆びた屋根塗装
サビ転換材は数種類使った事がある。ただ高価なのは否めない。最近のモノタロウブランドは結構いいしコレは安価だったので試しに使って見た。グラインダーにカップブラシつけてあらかたサビを除去、そのあとに塗ったが今までのモノと違いサビとの反応が全く見られない。今までのモノは最初塗った時はサビ部が変色し反応が見て取れる。コレは単なるペンキに近い。案の定1週間後に雨が降ったら錆び始めていた。ちなみにたっぷり3回塗りしているので塗り薄ではない。厄介な事に錆の凸凹に塗料が入り込んでいるので塗りなおしはこの塗料剥がしに3倍時間がかかる。この手の商品は少々高価でもいいモノ選んだ方が間違いないと感じた。サビ転換塗料と言うのは疑いを感じる。
- 車の錆落とし
塗料自体には問題ないのですが缶が大問題、細かく記載されている方がおられますので割愛しますが、2度目使用しようとするとふたを開けることが困難、無理やり開けるとふた変形DIYの方はほぼ不可能じゃないでしょうか。
- 車のサビ部分の塗装
非常に良い、外気温4度でも使えました。他社から出ている(防腐グリスだったかな?)ロングノズルの付いたスプレータイプを安価に発売してもらえると嬉しい。袋になった部分にはガンでは届かないところがあるため。
せめて4リッター缶を出してもらいたい。
- トタン屋根のサビに
思った以上に少ないです。雨が当たると薄らと錆が浮いてきますが、2度塗りで効果が期待できそうな厚さになりました。作業性や伸びを考えるとサビキラーの方が良いような気もします。
- 錆びた鉄骨材の塗装
初めて使用しましたが、仕上がりも良く満足しております。
容量が多いものも販売してもらえればうれしいです。
- 塗装作業
水溶性なので蓋を開けて直ぐに使用できるのが便利です。
刷毛で塗りにくい時は少量の水を付ければ楽に濡れます。
錆の上から塗って2か月ほどたちますが綺麗な状態が続いています。
たいへん満足しています。
- 錆び対策
錆びをペーパーとワイヤーブラシで落とし、脱脂ののち本剤を塗りました。その上から塗装し数ヶ月放置して経過を見ました。
所々錆びてきました。効果は長続きしないようです。レストアには使用しない方が良いです。
- 塗装
初めて使った感想は、シルバー色で普通塗料って感じです。転換塗料って書いてあるけど、普通の塗料との、違いは使った感じはまったく、分からない、一年前後経過して、見ないと分からないと思います。
- 板金屋さんで、車のサビの補修時に提供
初めての購入です。当初は自分で車の車体のサビの酷い箇所に塗ろうと思いましたが、
結局、以前サビの補修をお願いした板金屋さんにこの製品を持ち込んで車体のサビの酷い箇所に塗って貰いました。
効果はこれから確認ですが、効果が有れば以前よりはサビの進行が遅くなると思います。