サビ転換塗料のレビュー
- 自動車下周りの防錆用
古いクルマのシャーシ錆対策として使用しました。説明書にも書いてある通りそのままだと濃いので少し希釈すると使いやすくなりました。他の錆転換塗料に比べ割安な点は良いのですが仕上がりは普通の銀色塗装と変わらないので気分的には微妙です。耐久性については、経過観察してみないと判らないですね。
- 自動車
耐熱温度の表記が欲しい。 また、金属全般に言えますが、熱ければ伸び、寒ければ縮みます。 どの程度の塗装面の伸びがあるのかもわからない。
耐熱温度は一般的な鉄部用塗料と同様、瞬間的に100℃位迄です。金属の伸縮は厚みや体積により異なりますが、こちらも一般的な鉄部用塗料同様、上記温度範囲内での伸縮であれば追従します。
常温の金属部への塗装にはご使用いただけますが、
高温になる部分への塗装は避けて避けていただくようお願い申し上げます。
- 自動車のボディ修復作業で腐食部分に塗布。
時間が経て見ないと効果の判別は付かないが、刷毛塗りでは扱いやすい。
- 錆転換されない
何度も説明書通りに使用したにも関わらず錆転換されていない。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 何度試しても
錆転換されません。単なる錆止めですね! MonotaROからの回答を書いてる奴へ、お前使った事があるのか?? お前も使ってみろ! 2度と買わない。
大変申し訳ございませんでした。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- 本当に錆転換剤???
ボディーの錆止め及び黒錆転換のため本品を使用しました。説明書通りに2回施工しました。表面はシルバーの塗装にで覆われてるため錆の転換具合は表面では確認できません。
確認のために十分に乾燥本塗装をご剥離しました。すると錆は黒錆に転換されずに赤錆のままでした。即使用を止めました。これでは錆が残っており転換剤の意味を成していない、危うくレストア作業が無駄になるところでした。錆の進行を食い止めるレストア作業には使えません。錆転換剤??ただの上塗りシルバ水性塗料でした。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ガレージのシャッター、灯油のホームタンク、自家用車の下回りなどのサビ止め
原液のままでもベタつかず塗りやすい。某社サビ○ラーとの比較では、表面のシルバーの塗膜がしっかりとしていて、黒変(黒サビへの転換)が透けて見えにくい印象。上塗りせずにしばらく放置しても、あまり見苦しくないのが長所かも。
- 塗装
1月に購入、5月、気温も高くなり、いざ塗装と思いきや、缶の中で固まってる!あり得ません!この程度の商品なの?結構いい値段してますよ。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 屋外部品に使用
若干錆びたエアー配管に使用、3週間後に配管接手を外した際に塗装がはがれた所を見たが、錆が転換された黒錆びにはなっておらず騙された気分です。他社の転換剤は黒錆びになりますが、この商品は単なるシルバーの水性ペンキ?錆止め?
こちらの商品は錆転換と塗装を同時にできる転換塗料でございます。
また2回塗りで使用をお願いいたします。
- サビたトタンの下塗
本家サビキラーと同じ4kg缶と18kg缶もラインナップしてほしい
800gじゃ全然足りません、いい塗料なのに残念です。
- サビ止め塗装
某有名同様商品とほぼ同じ性能のようですが、800g缶しかないので
割高だし、業務用途には少なすぎる、、最低でも4kg缶は出して欲しい
値段と量以外は満足ですが、この量はDIY用ですね、残念。
- 錆発生のトタンに塗装
色は付くが黒錆転換はほとんど見られない、3回塗っても駄目でした
これではただシルバー塗料を塗った状態です
サイド黒錆転換を塗ろうと考えて居ます、
- 融雪槽の鉄蓋を塗装した。
前回購入して使用し、未塗装部分が発生した為、追加購入し塗装したところ、メタリックベース色が違う、今回はメタリックが死んでいて、輝きがなく違った色を使った感じ。