オイルフィルターレンチ アジャスタブルのレビュー
- アメ車
- 52034054
国産旧車やアメ車など昨今のフィルターより倍以上あるフィルターを外す必要があり、サイズを揃えるより任意でフィットするので重宝してます。
今までも似たような商品ありましたが、貫通ドライバーで外してので今はこれで落ち着いてます
- 軽四輪トラック、コンバイン等のオイル交換に使用
- 52034054
今まではベルトレンチ的なフィルター交換器具でオイル交換していたが
特に車は、車体下にもぐり、フィルターレンチを使い交換していたが、非常にやりにくく
今度からは新しいフィルターレンチで、しかも自在スパナが使え交換できるので
価格も安く大変満足しております
- 傷はつきまくるが
- 52034054
いちいちサイズの合ったフィルターレンチを揃えるのは大変です。
今回中古ユンボの各フィルターを交換するのに大活躍。
作動油フィルターがかなり大きかったのですがしっかり回せて満足。
ただし使い方にコツがいるのとフィルターに傷が入りまくりですね。
- 車のオイル交換に
- 52034054
まだ、車のオイル交換の時機ではないので、使用してませんが、質感は○です。
一般的な国産車なので、オイルフィルターに適合すると思います。
オイル交換が楽しみです。
- 車のメンテナンス
- 52034054
今まではカップタイプのレンチを使っていましたが
車を買い替える度に増えていき無駄だなと思い(5~6個ある)
これお購入しました
なんで早く気がつかなかった不思議なくらい便利です
- 車のオイルフィルター交換
- 52034054
フィルターの大きさが4台とも違うので、これ一個で交換できるので便利です。欲を言えば、爪の先端に滑り止めがあると更に良いと思います。
- オイルフィルター交換
全く滑って使えません。
専用のソケットを買えば良かったです。
ご希望に添えず申し訳ございません。購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- オイルエレメント交換時
- 52034054
通常のオイルエレメント交換用レンチでオイルエレメントを外せなかった時、この工具を使用しています。
3つの爪でかなりトルクがかかるので、オイルエレメントは変形しますが、外す用として重宝します。
- オイル交換時
滑って全く使い物になら無い。
完全に無駄な買い物でした。
- アクアのフィルター交換
この手のフレキシブルタイプはいくつか使ったことがあるが、この商品は全くダメでした
爪が滑り全くかからず、元のフィルターを傷つけるだけで余計な仕事が増えるだけです
他の商品ならフィルターに食い込んで穴が空くぐらいに締め付けるのに、それすら出来ない不良品です
完全に無駄金でした
- エンジンオイル交換・その他
- 52034054
思ったより、素材がしっかりしていて使いやすいです(^^♪v
ありがとうございましたm(__)m
- アマチュアメンテナンス
- 52034054
レンチが横から入らないため、試しに使ってみました。フィルタの径が小さく爪の掛かり心配でしたが、結構なトルクでも滑らず無事取り外し出来ました。ケースが潰れるほどシッカリ噛み込みました。取付けにそのまま使うとキズは付きそうです。実用上は問題ないと思いますが。
- オイルフィルターの取り外しと取付け
- 52034054
取り外し専用は多いのですが
こちらは締め付けも出来る仕組みになっています。
布をかませて締めるとフィルターも痛みません。
- オイルフィルターの交換
- 52034054
いろんなサイズに適用可能で便利、ただ締める時は布でフィルター保護しないと新しいフィルターにキズつきます