オイルフィルターレンチ アジャスタブルのレビュー
- 車のオイル交換
- 52034054
まずアレ?と思ったのが、差込口が9.5ではなかったこと。おそらく12.7です。あと可動部は全体的にグラグラしていて、大丈夫かと思うくらい頼りないです。結果、使用はできましたがオイルフィルターの噛みが甘くスルスルと空回りし続けたため、自分で角度を変えて無理やり噛ませてなんとか外せました。自宅などで車のメンテナンスをされる方は普通にカップレンチを買ったほうが無難です。モノタロウの商品は低価格で結構使えるものが多いので、これにはガッカリでした。
- サンデーメカニック
- 52034054
家に車が複数あるので併用できるもの購入しました。いろんなサイズのフィルターに対応できる点ではいいのですが皆さんご存知の通りフィルターは車によっていろんな向きに取り付けてあります。上、下、斜め。上向きで作業スペースに余裕があればいいのですが斜めだったりスペースに余裕がないことも多いです。スペースに余裕がない場合はフィルターランチとラチェットを別々に入れることもあります。そうするとフィルターランチはフィルターに固定できないので外れるます。実際そうなりました。なので私のようなサンデーメカニックならば我慢できますがしょっちゅうオイル交換するような人には勧めないかな。プロが使うシチュエーションとしは特殊なフィルターサイズの時くらいでしょうか。ひとつあると安心ではありますね。
- エレメントを選ばないのでGOOD
- 52034054
緩めるのにいつも苦労していたのでこちらを購入。
ラチェットもメガネレンチも使用できるのでとても便利。
エレメントにしっかり噛みついて簡単に外せます!
- トラクターのエンジンオイルフィルターの交換作業
- 52034054
本日トラクターのエンジンオイルフィルター交換作業にて使用しました。少々硬くてどうなるかと思いましたが、がっちり掴んで外せました。
- 軽自動車のオイルエレメント交換
- 52034054
軽自動車のエレメント交換に使用。硬く締まっていたせいなのか使用方法が間違っているのか分かりませんが滑ってしまって全く使えませんでした。小さいエレメントには使えないのでしょうか。最終的に諦めました。
- オイルエレメントの交換
- 52034054
色々なサイズのフィルターレンチを用意しなくても済むので助かります、耐久性は?わかりませんが、構造的にあまり長持ちしそうないかな?
- オイルフィルターの脱着に・・
- 52034054
取り外し、取り付け両方に使用しました。フィルターに対して平行に被せないと滑ってしまい、少しキズが付きますが、キチン使えば問題無く使えました
まだ激固のフィルターや、激薄で潰れてしまうようなフィルターには使用していませんが、外す際には最悪マイナスドライバー挿せば外れますので・・
- 自動車、バイクのオイル交換時のエレメント交換。
- 52034054
エレメントの外側に傷が付きます。自動車は全く関係ないですがバイクの場合オイルエレメントも外装の一部なので傷がつくと目立ちます。マスキングテープを貼るとある程度防げます。エレメントが目立たない場所のバイクは関係ありません。
- オイル交換
- 52034054
フィルターの大きさによって、爪が左右に回転し逆向きになり、緩み、締り両方共に爪のエッジ部分しかフィルターに掛からないために、使い物にならない。 買って損した商品。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- オイルフィルター交換
- 52034054
65ミリのモノタロウオイルフィルターを使っていますが傷がつくだけで滑って全く外れませんでした。
- エンジンオイルフィルターの脱着
- 52034054
工具としての機能、アイデアは斬新でユニーク。
ただし、オイルフィルターを脱着時に損傷してしまう欠点がある。
メイドインチャイナの域を出ない欠陥品だ。