非常信号灯のレビュー
- 車載の非常時用
フラッシャー機能が付いているか不明だったんですが、普通に付いてました。
光量はちょっと物足りないですが高位置に設置すればそれなりに届くと思います。
悪天候時にどうかなと不安もあるので、どうせなら2本セットもありかなと。
取説の透明スリープの使い分けのくだりは最初、意味がさっぱり分かりませんでした。説明が足りないと思います。
- 車載常備品として
毎回車検のたびに非常信号灯費用が発生していましたが、これで車検費用を節約できます。電池交換だけでずっと使え助かります。
- 車載発炎筒の期限切れによる、代替装備として
機能・性能は、車載発炎筒の代替装備として車検対応との事で
良いのですが、後の電池蓋の径が太く、車側の発煙筒収納場所
に、入らないので、改善を望みます。
(太さの細い方で、エンド迄の径であれば、良い)
- 車の車検に合わせて
以前に某メーカー製の物を購入して常備していますが、増車した車の車検に合わせて購入しました。以前の物より明るさもありコンパクトカーにも積みやすく工夫もされているので満足です。
- マイカーに常備します。
従来使用していた発煙筒は、車検時にその有効期限をチェックし、交換が必要でしたが、この電池式の非常信号灯は、点灯するかどうかをチェックするだけですので、その維持が容易になりました。
- 自動車の車検用
やや外見の作りは安っぽいものの、車検対応品であり、ちゃんと点滅はしたので問題ないと思う。
しかし、エーモンの製品が他サイトで同程度の価格なので、積極的に選ぶ理由はない。
- 自動車の車検適合の為
発煙筒には消費期限がありますが、これだと電池さえ換えれば壊れるまで使えるので◎
ただ、ダイハツの軽の「発煙筒取り付け部」には取り付け出来ないのが残念です。
なので、評価は☆4つです。
- 車検対策、非常用
車載用の発煙筒だと使用期限があり、以前車検の時に期限切れにきづかず車検に出したとき交換され余計な出費になってしまいました。滅多に使用することは無いと思いますが通常の発煙筒と違い繰り返し使用できますので購入しました。
- 古くなった信号灯と交換
弱感明るさが暗いように感じてますがマグネットで車体に付くし、電池切れに注意していれば長く使えると思います。
- 車検時に
発煙筒に消費期限がある事を知りませんでした。車検時に指摘されやや割高に発煙筒を交換したのですが、よくよく調べるとこのLEDでOKではありませんか!消費期限もないですし。ただ、電池切れには気をつけましょう。
- 既存の発煙筒の代わりに
今まで車検の度に新しい発煙筒を買うことに不満を感じていましたが、この商品は電池を交換するだけで良いので大変気に入りました。
ただ、サイズが以前の発煙筒のサイズよりも太いので車に備え付けてあるホルダーに入りませんでした。唯一その部分を改良してほしいです。
取扱説明書にございますようにつけ方が3種類ございます。
こちらをまだお試しでないようでしたら、ご確認お願いいたします。