非常信号灯のレビュー
- 車両に搭載
他店より安かったので試しに購入しました。全く遜色なく使用でき、お得でした。車検もこれで通ることは確認済なので安心です。
- 車検対応(発煙筒の代わりに)
車載の発煙筒は使用期限が有りますが、本品は電池のチェックを行えば廃車まで使えそうです。 実際に使用するシチュエーションに遭遇したくは有りませんが、単純な構造なので役に立つ事を期待しています。
- 車検用に
古い車の車載用に購入しました。めったに使用するものではないので使用感はわかりませんが、忘れた頃に液漏れなどなく長く使えることを期待しています。
- 発煙筒の代替え
普通の発煙筒は有効期限がありある程度で買い替えが必要となるが、このタイプは電池交換で壊れるまで使えるので購入した。前回古い機種を購入したが今回の方が少し値段が高くなっているのが、残念。商品自体は問題ない。
- 発炎筒の代替に
期限が切れてしまう通常の発炎筒のかわりに購入。価格も通常の発炎筒とさほど変わらず視認性もUP。実際の非常時にも発炎筒では救援車輌が到着前に燃え尽きてしまうことがあるが本品であれば、その可能性が少なく安心できる。
- 軽四輪の車検用に使用。
3ウエイに取り付け形状を変える事が可能な為、軽四輪の小さな取り付け場所にも収まりますが、もう少し長さが短い方が取り付けスペースにキレイに収まるのて゛長さを改良して欲しいです。
- 車両備付用に購入
サイズ調整機能により、どのクラスの車両にも無理なく取り付けできるので、非常に便利。現在、所有車両の発炎筒を順次入れ替えています。
- 発煙筒リプレース
非常灯としては問題ないですが、透明カバー部分を握って捻ったところ、本体突起との合わせ部分が欠けてしまいました。使い方のせいですが、この部分の強度はないですね。というか、回転しないように固定する必要ない気がします。
- 車の発煙筒の変わりに、使用します。
使用期限がなく、電池さえ用意しとけば、車検時に発煙筒の、購入が入らないから非常によろしい。
目がくらむぐらいの、発光で、大変安くて、使える商品です。