非常信号灯のレビュー
- 非常信号灯の代わりです
LEDの照度も問題ありません。スイッチ部が納まらない車種もありますが、車内保管なので従来の発煙筒と併用でもいいかと思いますね。
- 非常時のために車に常備
サンフレア2個分で帰るのがいい、いざと結う時に期限切れ電池のみ定期的にチェックするのみで安心。後発でライト付きが出たのはチョットショック!
- 発煙筒の代替
機能に不満はありませんが。レガシイBR9に取り付けの際、細い状態にするのに後端の二重キャップが圧入されているように固着して分離できず結局ハンダゴテで切断しました。サイズの共用はいいと思いますがもう少し外しやすい構造への改良を期待します。
- ムーブカスタムLA100S車載標準品と交換
民間車検にて使用期限切れの指摘があり交換
することに
車両側の取付部が輪っか状になっており上部
から差し込むタイプの為中央の透明リングを
取り外しても端の黒いスイッチ兼キャップの
径が太く挿入出来ない
仕方なくドアーポケットに置くことに
- ユーザー車検の強い味方
ぴっかぴか、光りますし(発煙筒だと試しもできないもんね)、電池さえ入れ替えれば10年はつかえるでしょう。 いつも車検のたび、発煙筒にドキドキしてたので、安心です。
- 非常停止時
用途が用途なので実際には使用していませんが、昼間に行った動作確認で十分な明るさがあり、問題無いと思います。また、電池が付属しているので別に用意する必要もありません。
- 発煙筒の使用期限が切れた
車検対応と電池式&底の磁石式に惹かれて2本購入しました。
車検時に『発煙筒の使用期限が切れてる』が電池さえ有れば問題ないのは便利ですね
★4個の理由は他の方と同じでダイハツ「タント」「ココア」の発煙筒収納部分は持ち手の直径しか入らないのでグローブBOXに入れなくてはならない処です。
底の磁石部分が太いので改良して単3アルカリ1本仕様にして持ち手と同じ直径にしてもらえれば★5なんですがね~
- 車検時
使用期限がないので、従来品との入替えで使用。但し、太さが合わない車種があり、従来品の所に装着が出来ないので、どうしても同じ所に付けたい人は、購入前に確認したほうが良い。