ウェルザ熔接用5本指のレビュー

平均満足度 4.36 (25件のレビュー)
商品レビューを投稿する
ウェルザ熔接用5本指 柏田製作所
柏田製作所
1,498 / 税込 1,648
プロ仕様の溶接作業やパーソナル仕様のキャンプ・バーベキューなど火を扱う作業に最適。 厚手綿インナーにより熱が伝わりにくく、牛革製で手に馴染みやすい、耐久性も抜群のハードワークグローブ。 牛革製で耐久性に優れ、手に馴染みやすい。 綿厚手インナー入りで熱が伝わりにくい。 綿インナーが汗を吸収、革独特の嫌な臭いが手に付きにくい。 手袋の不快な縫い目が手に当たらない加工。 甲側1枚革縫製。縫製部分は、はみ出し革入り加工で糸が切れにくい。 【用途】熔接、キャンプ・アウトドア、土木・建設、林業・伐採、運搬など。
3件中 1~3件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
株式会社川田商会 協栄自工 様2022-07-17
用途:
家庭用溶接機を購入したので
55546058

溶接機を購入したので買いました。
いろいろ種類が有って、レビューや画像を見てかなり迷いました。
5千円~6千円台の高いのは、きっと良いのでしょうが、初めて買うので、
外れたら大打撃を食らうので、3千円以内で検討しました。
最終的にLOGOも付いてて、裾もほつれないように処理されている、
一番すっきりとした形状の履きやすそうなウェルザに決めました。
届いて履いてみたら、良い評価がたくさんあるのに、がっかり。
理由は指先が余ってガフガフ、長さも太さも余り過ぎて作業性が良くないと思います。
それは熱を指や手に直接伝えないためかなのもしれませんが、物をつかみにくい。
後から気づきましたが、自分の手の形と、手袋の形を見比べると、全く違う。
こんな指の長さ、こんな形の手の人居るの?という手袋を選んでしまったかも。
特に中指と小指の長さの差(画像では高さ)と、小指と薬指の付け根はもっと下から生えているのに、手袋は中指と薬指の付け根よりも前か、同じところから生えている。
中指と人差し指の長さの差は、自分は爪1個分位ある。
ほとんどの人間の手は、手の甲から見ると、もっと山型ではないかと思います。
でも手袋をそうしない理由が何かあるのかもしれません。
何か起きた時脱ぎやすい?やけど防止?
とりあえず、小指の短そうな山型に見えるAG051Yを注文してみました。
届いたら比較してみます。

1人が参考にしています
有限会社晃栄工業 様2019-07-24
アルゴン溶接に使用
55546058

やらかくて使いよさそうだが、やたらでかいTIG溶接にはむかない
残念。

2017-07-29
溶接
55546058

作りは大きめ。厚みが足りないのか溶接中熱かったです。