オーリングオイルシールピックのレビュー
- 自動車のメンテナンス
モノタロウで販売している商品なので安心して取付け出来ました。ありがとうございます。
- カーエアコンの修理
カーエアコンのOリング交換に使用しました。使用頻度が少ないので、今までは代用できる物をその都度探して使っていましたが、今回はあきらめてこちらの商品を購入しました。作業前の代用品を探す手間が省けて作業のストレスも減りました。
- 高圧洗浄機カプラーのリング交換
今まで安全ピンとか千枚通しを使ってましたが、さすが専用工具、リングが滑ることも少なく、微妙な角度で楽に取り外しできるようになりました。
- 自動車エアコン修理時など
エアコン修理のOリング交換時に通常は竹ひごを削ったものを使っていますが、外れない時使用するっことがあります。やはり金物なのでOリングのあたり面に傷を付けないように気を付けています。
- 狭い所のオーリングの取り外し用工具として
狭い入り組んだところや、小さいオーリングの取り外しに便利に使えます。メーカー品より金額も安く使い勝手が良い。
- O-Ringツールとして
モノタロウブランド、大阪魂あるあるですが、弱い磁石にもくっつくSUS304です。
色んな種類や柔らかさのものを持っていた方がいろんな場所や物に対応できると思えばこれもありかなと思います。
- バイクメンテナス
材質はしっかりしていて、使いやすいです。
細かいところまで入るので良いです。
- ダイビング器材整備、オートバイ整備
針の部分と柄の部分の取り付けが頼りなげに見えるが、必要な強度は持っている。安価で使いやすい。
- 耕運機のメンテナンスに使用
小型耕運機のミッション部分のオイルシール交換に使用、ハードな使用のため消耗が早く安価な成否委で良いと思います。
- Oリング、オイルシール外し
道具は色々有るとよいので購入しました、すべてに対して良いとは思いませんが、有ったら良いツールと思います。
- バイクのサス、ブレーキメンテ
以前から使用してましたが、作業中に片側(画像した)を紛失してしまい、改めて購入ですが、以前のもののほうが先端強度がありました。
またグリップ部の強度に関しては方少し欲しいです
ただこれじゃないと、ていう作業があり、使っております