スタンダードチューブのレビュー
- 自転車のチューブ交換
安価なチューブの場合、タイヤにはめずに空気を入れると厚さが不均一のためか、太さが一定でないものもありました。
しかし本製品はリーズナブルな価格にも関わらず太さも均一で、納期も早くて良かったです。
- 車いすのチューブ交換で使用
車いすのタイヤがパンクしたため購入。とにかく安くておすすめ。耐久力がどのくらいか気になるが、安いのでまた機会があれば購入したい。
- ママチャリ交換用
ノーパンク自転車のウレタンが削れてつんつるてんになったので交換用に購入。車輪が特殊みたいで口金部分が長い物が必要なので、仏式のこの商品を選択。無事に装着出来たが、余り乗っていないのに1年2ヶ月でパンクした。調べると板のゴムを丸くして成形しているが、そこのつなぎ目から漏れていた。劣化するにも早すぎる。この商品はだめですね。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 自転車整備
値段が安いので満足です。しかし値段以上にもちがいいので、前回のも五年以上使っています。本来なら変えたほうがいいのでしょうがもつので使ったいます。
- ギュットミニに使いました
ブリジストンのギュットミニに使いました。
厚みもあり、しっかりしていて良い物だと思います。
バルブ部品の仕上げも良くて錆に強そうですが、今付けたばかりなので検証はしていません。
- パンク時の交換
3000km乗りましたが、問題なく走れています。
突起物によるパンクさえなければ、タイヤの方が先に寿命になります。
あと、バルブ長は、短いものも用意して欲しいですね。
- 自転車のメンテナンス
はじめてやったので、タイヤの内側に上手く入らず頭を悩ませてましたが、空気を注入しながら詰めればあっさり出来ました、満足。
- 自転車のチューブ交換
チューブの厚みがあって、パンクに強いところが特徴です。価格も適正だと思います。サイズにもっとバリエーションがあるともっと良かったです。
- MTBのタイヤ交換
サイズより大きいです。その分装着は楽でしたが厚みもあり耐久性は良さそうです。弛みの分が空気を入れた事により改善されたかが今後の耐久性に関わってくると思います。コスパは最高です。
- MTBのタイヤ交換
値段が安いし、しっかりした包装ですが、ゴムが薄い気がします。
実際、リムにタイヤがうまくはまっていない状況で空気を入れていてタイヤのはまりが悪いのに気がついた瞬間にバーストしてしまいました。
ママチャリのタイヤならたぶん大丈夫だと思います。
26×1.95には不向きです。
安くてもバーストしてしまえばお金の無駄になるので要注意です(^-^)ゝ゛
- 一輪車に使用
30年前の子供の一輪車が物置から出てきてパンクしてましたが同サイズが見つかり満足です。