ビードクリーム 二輪車 乗用車用 速乾タイプのレビュー
- トラック
レビューをみて トラック用でわなく こちらを購入しました なんとか使えます やっぱり以前の仕用の方が良かったですね 何故 いい物を廃止 悪い物を提供 ちょっと考えられません
- タイヤ交換
09966284が無くなったので59279903を購入しましたが全く別物で使い物になりません。
パサパサで粉っぽく、塗り広げるのが困難。
1kg使い切る前に乾燥が進んで内容物が萎縮してしまいましたので、そういう意味でも
「速乾」です。
- バイクのタイヤ交換
昨年購入し、バイクのタイヤ交換で2回使用。
1年ぶりに使おうと思ったら、水と白い物に分離して使い物になりませんでした。
他の方のレビューをみると凍結すると変質するようです。
(私は寒い地域に住んでます)
保管方法の注意書きがあればよいと思いました。
捨てようと思いますが、成分に有害なものが含まれているので、廃棄にも注意が必要です。
なお、製造国はレバノンでした。(MADE IN LEBANON)
- あまりにも早く乾きすぎる。
毎日使うプロ用ではない。当日はいいが次の日からカピカピになって伸びない。
- タイヤ組み込み
数回使用後、フタを開けたら中身がかぴかぴになって10分の1くらいになってしまっていました。 カチコチで使いものになりません。保存があまりにも効かないので困りました。
- バイク整備
冬場に購入して、寒い時期は問題無く使えましたが、気温が上がった5月位からワックスが半分液体化!
ビードワックスとしては使用可能ですが、
垂れて余計な手間暇が掛かる。
次は同じモノは買いません!
- タイヤ組替え用
12月に購入して、使用したが、4月に再度使うつもりで開けた所、水と分離して使えず。
水と分離しない様にして欲しい。
使い切りサイズの物も出して欲しい。
- タイヤの脱着時に使用。
こちらの商品も問題なく使用しています。
コスパが非常に良いので、こういう消耗品は、非常に助かります。
再購入をさせて頂いてます。
- タイヤの組み換え時に
近場しか乗らない様な車だと手組みで交換しちゃうので購入しましたが 1/2、1/3位の量で良かった。さすがに こんなに使える気がしないので高い買い物になりそう。
- タイヤ交換
タイヤ交換で使用しましたが、滑りが悪いので多目に付けてみましたが大して変わらなかったです。
また、乾燥したら白い粉状になり、ビード部分の密着が悪くなりエアー漏れになりそうなので使用を中止しました。安かったので購入してみましたが残念です。
- 乗用車のタイヤ交換
乗用車のタイヤ交換に使用していましたが、予備に買っておいたビートクリームと使いかけの物が冬に凍って使い物にならなくなって捨てました。水分が多く凍るので寒い地方には向かない思います。
- タイヤの取り付け
速乾タイプはほんとに速乾だった。
塗ってから時間がたつと乾いてすべりが悪くなるので、すぐに作業をした方がいいみたい。
- タイヤ交換作業
価格的に安く何回か購入しておりますが、
なにしろ乾くと組み込んだタイヤに白く残ってしまい、落とすのも容易ではない点がダメ。
以前の物は透明に乾くので以前の物が断然良かったです。
他、乾燥が早い分固まってしまい使い切る頃にはボロボロになってします。