オートスプレー 有機溶剤用 加圧式のレビュー
- パーツクリーナーの噴霧
溶剤でゴムが駄目になることもなく、一斗缶で買ったパーツクリーナーを入れて使っています。モノタロウ以外のパーツクリーナーでも問題なく使えるので、エア充填して使うスプレーよりも安価に使えて重宝しています
- 自動車整備
モノタロウのパーツクリーナーを充填して使用しています。
他社製品も使用しているので比べると かなり使用時のレバー操作等不安な感じです。
価格が安いので仕方ないのかな。
底の部分が小さいので置いた時の安定感はかなり心もとなく
倒れやすいです。
耐久性はどうなのかこれからです
- 自動車塗装前の脱脂
5年前にこちらの製品3つ購入しましたが、当時はシリコンオフを入れてましたが、先端のノズルからチョロチョロシリコンオフが漏れてたので結局使えない代物と判断し全て廃棄しましたが、今はもんだい
- パーツクリーナーの液剤で使用h
噴霧状態は良いのですが、作業中倒れやすい形状で
そこが使いずらい
- シリコンオフ用
塗装前の脱脂用/シリコンオフ用に使用しています。金額なりだと思います。ポンプで加圧時、ちょっと非力さを感じました。
- 塗装作業後のガン洗い
1日目は赤い部分を押すと確かに出たのですが、次の日からうまくでなくなりました。今日わかったことは、握りを持ちながら親指で結構上に持ち上げると出るので仕方なくそれで使っています。白っぽい樹脂を引っ張ると出る仕組みに個体差があるのかも。グッ!のポーズをする感じで赤い部分を持ち上げると出ます。
- モノタロウ20107806エンジンクリーナーの噴霧
生まれて初めてゴミを買ってしまいました…100ccで壊れました。すみ皆さん絶対に買ってはいけません!
レバーの、根本のノズルを引く部品の作りが弱く引けなくなるため、ちょろっとしか噴霧しない。修理しようとしたがクサビ状の部品が割れていた。ムカついたので地面に叩きつけ捨てました。金と時間を返して欲しい!
- 有機溶剤のスプレーとして
4リットル缶のwd40やシリコンオイルなどを入れて使っています
漏れたらしょうがないやの使い捨て感覚で買いましたが漏れないし、エアポンプの回数や噴霧口の調整で量や勢いも微調整出来て重宝しています
- 自動車コーティング前の下処理
鉄粉クリーナーを入れて使っています。
これまではよくあるスプレーボトルを使っており、溶剤用ではないのですぐノズルが詰まって使えなくなっていたが、こちらに変えてからは問題無く使えています。
噴霧ノズルの調節もあり便利です。
- 洗車時
取り敢えず全体にシャンプー入りの水はかけれます。
て感じで泡で洗車にはなかなかならないです。
シャンプーの量?容器に対しての量?適量を模索中
分かるまでには破れそう。
本商品のトリガーが泡タイプではなく、通常のタイプですので、泡での噴射は出来ない仕様です。
- パーツクリーナー
一般のオートスプレーは何回もプッシュしないといけないが、これはあまりプッシュしなくても、使用している。
- 掃除、ちょっとした作業
頻繁に使う予定だったが、半年に一回、年末、時よりフィルム貼りなど業務ではないが、
何気に手にすることが多かった。
最近圧縮がダメになり購入から3年半漏れもなく。実質月5日程度使った感じになる耐久性。。。
有機溶剤つかえるとしてまぁまぁ使えた。霧も程よく勢いもそれほど強くはないが、エアコンフィン掃除時程度はつかえた。
また購入しても良いかな。