- 工具の通販モノタロウ
- スプレーボトル
- オートスプレー 有機溶剤用 加圧式 モノタロウ
- オートスプレー 有機溶剤用 加圧式の口コミ・評判
オートスプレー 有機溶剤用 加圧式のレビュー
モノタロウのパーツクリーナーを充填して使用しています。
他社製品も使用しているので比べると かなり使用時のレバー操作等不安な感じです。
価格が安いので仕方ないのかな。
底の部分が小さいので置いた時の安定感はかなり心もとなく
倒れやすいです。
耐久性はどうなのかこれからです
鉄粉クリーナーを入れて使っています。
これまではよくあるスプレーボトルを使っており、溶剤用ではないのですぐノズルが詰まって使えなくなっていたが、こちらに変えてからは問題無く使えています。
噴霧ノズルの調節もあり便利です。
塗装前のシリコンオフ用に2回使いました。
何も問題なく使えたのでよかったです。
パーツクリーナーを入れて使っていましたが、1年ほどでダメになりました。
溶剤を入れたままの保管は推奨されていない様ですが
翌日も違うのに毎回空にするのも手間なので、入れっぱなしにできると尚ありがたいです
大変、申し訳ございませんでした。やはり溶剤を入れて保管頂くとどうしても容器を腐食させやすくなる為ご使用後には溶剤を抜いた状態で保管お願い致します。
初めは普通に使えてましたが2ヶ月くらいでノズルから漏れ始めました。
ブレーキクリーナーを入れて使用しています。
加圧してオートで噴出してくれるので便利です。
エタノールの噴霧に使っていたのですが中に少し残っていたせいか半年でダメになりました。圧をかけてもチョロチョロとしか出てこなくなってしまいましたので、できれば耐久性の向上をしていただければと思います。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
使用前、使用後に毎回塗料用シンナーでバラして洗えば半月くらい保ちます。タイル調の外壁にシーラー塗布に使用しましたが手塗りの倍以上早く施工できました。大満足です。
特に壊れる事もなくシリコンオフを入れて使用しています。以前のはパッキンがダメになり圧縮すると付け根からもれる始末でした。落とさない限り大丈夫だと思えます。
取り敢えず全体にシャンプー入りの水はかけれます。
て感じで泡で洗車にはなかなかならないです。
シャンプーの量?容器に対しての量?適量を模索中
分かるまでには破れそう。
本商品のトリガーが泡タイプではなく、通常のタイプですので、泡での噴射は出来ない仕様です。
2か月ほどで噴霧する部分からの液漏れがひどくなり使えなくなりました
頻繁に使う予定だったが、半年に一回、年末、時よりフィルム貼りなど業務ではないが、
何気に手にすることが多かった。
最近圧縮がダメになり購入から3年半漏れもなく。実質月5日程度使った感じになる耐久性。。。
有機溶剤つかえるとしてまぁまぁ使えた。霧も程よく勢いもそれほど強くはないが、エアコンフィン掃除時程度はつかえた。
また購入しても良いかな。
使用感は申し分ないが、パッキンなどのゴムの劣化が早い。部品供給もないので、仕方なく本体を買うこととなった。
長年購入してますが、最近の商品が壊れやすいのですが、軽油は使用不可なのですか?
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。なお、軽油はご使用頂けます。