ドライバー パワーグリップのレビュー
- 一般作業のネジまわしとして
似たようなものがありましたので比較で悪いのですが先端の部分は悪くありませんがグリップの部分が硬く握りしめた感じが悪く価格相応だと感じました。
- スノーボードのバインディングの付け外し
丸い部分が小さくて、親指と人差し指だけで回すような感じになり力が入らない。体重を乗せるとさらに使いにくさが増す。+3はグリップとシャフトが長く、全長300mm位のものが欲しい。せめて丸こぶを楕円にして欲しい。
- 自動車のメンテナンス
あの有名メイカーを使ってましたが、同じデザインなんで、半分バカにして購入。でも、安価なのにブレもなく、精度はキチンとしてます。これはイイ! 思わず買い足しちゃいました。皆さんにも、超!お勧めです。
- 家具の締め増し等
とてもリーズナブルながら、ものはしっかりしている。
3サイズ買ったので、何でも問題なくなりました。
- 機械のメンテナンス
ドライバー先端、マグネットになってなく、メンテナンス作業で小さいネジたくさん失くしてしまい大変こまりました。
- 機械のメンテナンス作業
ドライバー先端マグネットのはずが、マグネットでないことで作業中に何度となく小さいねじ失いました。
- 自転車整備時に使用
ちょっとした小ネジを調整するときに車体下部などで使う短いものも欲しいな、とおもっていた時にオススメ画面に現れたので試しにと10cmモデル購入。
類似形状のアレと比べりゃいろいろ詰めが甘いかもしれませんが、作業するうえでは全く問題にならないレベルだし、2サイズでバカみたいに力込める作業なんてしないので良い買い物しました。
まあ贅沢言えばもうちょっとマグネットの力が欲しいけど価格相応だと思います。
- ビスの締め付け作業
いつも締めている力で作業していますが、グリップ部分の接着が甘いのかグリップ(ゴム部分)が回ってしまい使い物にはならなかったです。
一般の方のDAY向きです。
- 値段は安いが…
あまり使い物になりませんでした。ビスがなめてきちんと回せません。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
- ビスを締める時に使用します。
ドライバーの先端の強度がないのか、すぐに破損します。あと、グリップエンドが多少細い気がします。