ノズル 散水用のレビュー
- 洗車 散水
使用頻度は年に2~3回です。
冬場は室内に保管して置かないと水抜きしても凍結すると使用できなくなります。
あらゆる隙間から水が吹き出します。
凍結には気を遣って水抜きなどしてましたが2、3回使用して終わりました。
冬場の使用後は室内保管厳守品です。
- 作業車の泥落とし、庭先散水等
以前使っていたノズルヘッドと同じ構造なので使い勝手は良いが、レバーを放したストップ状態で若干、水が垂れている。以前のものと同じ構造なので、レバーを握ると流量調節用のシリンダシャフトが下方にやや曲げられて変形する。これを繰り替えしていると、いずれ、レバーを緩めてもシリンダシャフトが戻らなくなって、水が漏れ続けるという現象が発生。シャフトだけでも金属にして欲しいものです。
- 洗車作業
散水ノズルはHCと変わらないクオリティーで価格もほぼ同じくらいです。何かとまとめて買えば送料かからず買えるので嬉しいです。
- 庭の散水
リーピート購入です。非常に安くて、ジョイント部分もセットなのでコスパはよいです。
だだ、1個目は下部のジョイントの上部分、緑と白の樹脂部分に隙間ができてしまい使用不能になってしまいました。
冬季の使用なので、氷で割れた可能性がありますが、ちょっと残念なので評価は普通です。
- 会社の散水や洗車に使用
以前は、大手のホームセンターのオリジナル商品を使用していました。形と仕様は全く同じでボディーカラーが異なっています。ロータリー式の回転ノズルで散水の方法が選べるのですがこの表示が英語なので日本語がほしいです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 家庭菜園など
コスパも良く。何の不自由もありません。以前使用の他メーカー品が、劣化状態で破損。これから、何年?何シーズン保つかわかりませんので、満足度は普通にしています。しっかり使います。