ノズル 散水用のレビュー
- 野菜苗の散水用に
野菜苗の散水用に使用してます。価格が安いのでとても重宝してます。
水流パターンのシャワーで目詰まりした場合の清掃など、メンテナンスできるように、
パーツを外せるように改善して欲しい。
- 花の水やり・掃除
以前使っていたものが割れてしまったので、購入しました。
プラスチックなのでまた壊れてしまうのかな~
ノズルヘッドがスムーズに動き、使いやすいです。
掃除が楽しくなりそうです。
- 花壇の水やり
元々使用していた散水ノズルが水漏れするので交換しました。問題なく使用できました。
コネクタ部分は古いものがまだ使えたのでノズルだけ使っています。100均で同じような商品を見つけてしまい歯痒い思いです。
- 庭木の散水用
併用している金属性の製品に比べて耐久性がどうなのか気になるが使い勝手は悪くない。グリップのロック部分がやや華奢かな。色はきれいでよいが日焼けに弱いかも。
- 洗車用
本体に対してレバーが後側にある商品と前側の商品で購入してみました。
コスト的、機能的に不満はありません。両タイプ使用してみて、今後の参考に致します。
- 洗浄作業等。
値段には大変満足しています。
ただ、市販品のホースが細いタイプも普及しているので、ジョイント部分の径が9mm程度のタイプも作って欲しいと感じます。
ずっと販売してもらいたい商品です。
- 家庭菜園
特に悪くはありませんし安い。
ノズルパターが色々付いておりますが、うちの用途では結局シャワーしか使えませんでした。シャワーのまま強弱・遠近を調整したのでマア良いかなと思えました。
やたら色んなパターンが付いているより、シャワーの広がりが2-3パターンある方が有り難いですね。シャワーの密度はもう少し細かいほうが良いと思いました。
- 農作業
価格は満足ですが、シャワーの目詰まりなど掃除が難しい。プラスドライバーで先端は外れるが更に中に散水パターンを選ぶ部品があり外れにくい。これを外さないと掃除が出来ないため、ホース内に藻が発生する可能性がある環境では使いづらいと思う。
- 散水ホースのノズル取り換えのために購入
ホースを接続するときに苦労しました。
1か所入れば後は押し込むようにするとキチット収まりましたが、一苦労でした。
ねじ込む部分も女性の力ではゆるみがあるのか、散水するときに脇から水がこぼれました。
しっかりねじ込み装着できると、快適な作業ができます。
洗車、花壇の水やり等に重宝しています。
- 庭の水やり
このお値段で7種類のパターンはお得だと思います。
連続散水用のロックの解除がちょっと固く、レバーを強く握らないと外れませんでした。
- 車洗車用
1回使用してみましたが、良い感じです。
以前使用していたもの(他社廉価品)は、本体側ホースエンド(ホース側に付けるものではない)のネジ切してある接合部から水が噴き出し、すぐ使えなくなりませんでした。
本商品の耐久性に期待します。
- 野菜の潅水
7通りの散水パターンは使いやすい。遠方にはジェット、近場はシャワー、種まきにはミストと使い分けている。昨年買った散水ノズルは冬場に接着部から漏水して使えなくなった。今回の耐久性に注目している。
- 畑の水やり
前回購入したノズルが壊れたので、付け替え用に購入しました。5段階のうちシャワーの出がちょっと弱い気がしましたが、ジェットの勢いが強くて、カゴの洗浄や芋類の洗いにも最適でした。
- 散水ホースに繋いで、水を撒く時
横漏れもせずに、止まる、出るのメリハリが確りしていて、コスパは高いと感じた。まだ取り付けたばかりなので落下時や、日があったって劣化する度合いはまだ解りません。
- 洗車用
以前のモノタロウ製の方が安かったですが、こちらもダイヤルにゴムカバーがあり、車をキズ付けずに洗車できます。また、水流の変更ダイヤルがカチッと決まり中途半端な位置になりません。