イヤーマフのレビュー
- サンダー掛け作業に
耳が密閉される感覚があり防音効果は良いと思います。作りを見ると耐久性に不安が残るがコスパが良いのでこちらの評価にします。
- 木工機械作業
遮音性能については必要十分な性能。帽子の上から使用すると両耳までの長さが少し足りず、後頭部の方にずらして使用しています。こちらの使用法が前提なのかな?
- 木工作業時の消音
機能としては十分、身につけやすく、消音も問題なくなされた。
ただ、私の頭が大きいせいかヘッドバンドとしてはかけれず、首にかけて使うことに。
元々そのようにも使えるようにできているため不便はなかった。
- グラインダーやチェーンソー使用時
ヘルメットでも無帽でも使えて便利です。値段は近所のホームセンターにもう少しお安い物がありますが、この商品と比べてみようとお試しで購入しました。私の耳ではどれくらい騒音を防ぐ効果に違いがあるのかは分かりません。でも、耳栓に比べると格段に静かになります。冬は耳が寒くなくて良いのですが、夏は汗をかいてしまうので耳栓を使うようにしています。
- コンサート会場で使用
近所の子供がコンサートに行った際、音が大き過ぎるので、耳栓を用意したのですが、耳栓が気になってしまい、コンサートどころではなかったそうで、たまたまサンダー掛けをしていた私がイヤーマフを付けているのを見つけ、代理で購入してあげました。結果は良好で、喜んでいました。
- エンジン機械の時に使用。
きつい!
締め付けがきつすぎて30分くらいで気持ち悪くなる。
小さい!
サイズが小さすぎて余裕がない。
目いっぱい伸ばしても耳が全部かぶらない。
こういうのは一定の時間がたったら少しずらして使ったりできると助かる。
なぜならだんだんうっ血してくるから。
本商品はそれができないくらい小さくて余裕がない。
もう10mmくらいレールが長ければいいだけの話。
- 飛行機や電車に乗った時
しばらく装着していると、締めつけられて、耳が痛くなる。調整機能があればなあ。音はまあまあ遮断してくれる。そんなに完ぺきではない。
今後の参考にさせていただきます。
- 機械洗浄機作業
少し圧迫感(締めつけられ感)があり作業者からは、少し不満の声
品質改善に努めてまいります。
- 剪定チッパー使用時に
剪定チッパーの音が大きいため、鼓膜の保護に使用しています。安価で機能が心配でしたが、これで充分機能しています。メガネを着用していても耳のまわりも締めつけはありません。