ツールポーチ 肩掛けのレビュー
- 現場作業
安全帯に、付属のカラビナで装置していますが
力がかかっている部分がちょっと弱い感じがします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 常時名刺やボールペンカッタードライバーを入れて営業に使っています。
生地がすれる部分が弱くすぐに穴が空いてしまいます、
見た目がよくないのですぐに新しい物と変えてしまうので不経済です。
- 接客業
ペンを何本か差し、
ポケットに注文票を入れて使っています。
ファスナー無しでサイズ感がちょうどよく、
肩紐は、ウエストにも巻けますし、
外してベルトループに引っ掛けても使い勝手が良いです。
- 介護施設で除菌剤(インフルエンザなどの予防剤)のスプレーを入れて使用(介護員)
生地が丈夫なのでやぶれる心配もなく利用できて良かったです。
- 農作業中の小物入れ
農作業中において携帯電話等作業ズボンに入れていると汗で汚くなることがある。こちらのポーチに入れることで汚れや作業の邪魔にはならなくなった
- 筆記用具、携帯工具用のバッグ
作業服のポケットが、シャープペン、ボールペン、マジック、ドライバー、ビニルテープなどで膨らんでしまうため、購入しました。使いやすいです。チャックの部分にボールペン等を入れると、横になってしまうことがあるため、ペンを立たせておく仕組みがあれば尚良いと思います。
- イベント運営・設営時
手前2つのポケットに油性マジックやボールペンなどのペン、ハサミやカッターなどの道具、ファスナーの中にスマートフォン、一番奥のポケットにA4サイズのマニュアルを二つ折りにして縦に入れ、ショルダーベルトに養生テープを通して使っています。ハサミやペンの長さによっては、ファスナー部分に干渉するので、そこだけ少し不便です。ファスナーは斜めでなくで水平で良いと思います。他は概ね問題ありません。この価格にしてこのパフォ-マンス!評価が高いのも頷けます。イベントなどでマニュアルと道具を少し持ちたい方にオススメのバッグです♪
- 通勤時のカバン代わり
財布・スマホ・タバコしか持ち歩かないので選びました。財布・スマホを入れるには丁度良いです。タバコを入れると上部のマグネットが閉じません。
- 携帯・工具入れ
とにかく安くて強い。サイズの割に収まりが良く、ドライバー・ペンチ・モンキー・カッター・はさみ・携帯を常時収納しています。
- 庭作業
庭の花壇の作業にハサミや小物、電話入れてます。
カミさんが主に使用、軽くていいですよ。取扱説明書にわ鋭利なものは入れないとありますが安いので穴が空いたら買い換えますので問題無いです。
- 現場に出るとき、細かい装備を持っていくのに便利と思う。
現場用なので安いことが一番、耐久性はもう少し使ってから出ないと判らないが、使い勝手はよさそうなので購入しました。
- 服飾関係
ポケットに携帯、ボールペン、ハンカチ、その他全部入れての仕事はできないので丁度いいポーチを探していました!
とても使いやすく重宝しております!
- 家庭菜園
到着後、早速使っています。使用頻度が多いはさみ等は収穫時にはポケットに収納するので、今までと違って効率的で、どこに置いたかの余計な事が無くなり集中でき結果時短にもなっています。もっと早くに購入しておけば良かったと思います。