ツールポーチ 肩掛けのレビュー
- バイクによる新聞配達・週間業務
とにかく軽くて扱い易い。カラビナには鍵をぶら下げることができるし、ペンも刺さるポケットも良い。
改善要望は、印鑑が取り出し易いかつ、落ちないポケットがあればなおよし。
貴重なご意見をありがとうございます。改善要望につきまして、今後の開発の参考にさせていただきます。
- カメラ(コンデジ)のケース
NikonのCoolpixW300本体と充電器+ケーブル、予備バッテリ―1個、ゴリラポッドを収納して、旅行の時など、型から掛けて持ち歩いています。Nikon純正のソフトケースだとジャストサイズ過ぎて取り出しにくいようですし、アクセサリー類は収まらないので、私的には使い勝手が良いです。
- 事務作業
軽くて必要なものが入る。ハサミや筆記用具が取り出しやすい。
使わないときは壁に引っ掛けているが、見た目もスッキリしている。
- 外部の作業時に使用
除草剤をまくときなど外の作業でスマホを持ち歩きたいときに使用しています。スマホ以外にもペンやハサミなども入れらえるので重宝しています。一番メインのところはボタンで止めてファスナーがないのですぐに取り出せるのもよいです。
- ウォーキング用
ウォーキングの際、夏は薄着で服にポケットが無いため、このポーチに、スマホや筆記用具、ティッシュ、マスクなどを入れて歩くのに最適でした。
スマホ等をジャージのポケットに入れると汗ビショビショで壊れるので、このポーチに入れて歩くことにしました。
軽くて機能的で とても満足です。
- 作業時、ウォーキング時
仕事の時だけでなく、ウォーキングや自宅での庭仕事などの時にもスマホなどを放り込んで使用しています。
軽量コンパクトで、ストラップ長を調整すれば、ウェストポーチなどを使うよりも着用に手間がかからず、わりと身体の動きにフィットするので気にもならず、気に入っています。
- 普段のスマホ入れに
ステッチがやや青みがかっていて可愛いなと思いました。軽くて生地もしっかりしていて へたらなそうです。家にいる時は腰にぶら下げて、出かけるときはそのままバックインバックで出かけます。ベルト通しですが、普通のベルト35㎜巾通ります。38㎜巾だとギリギリです。ワンタッチ式ベルトははバックルが通らないので使えません。
- 機械のメンテナンス時
ちょっとした工具箱を持たないで、少数のツールで済むようなメンテナンスや作業にはポケット数もあって便利。
こじんまりとした作業や点検作業でも使える。
普段は肩にかけて使ったり、カラビナが付属しているので作業時に近くへ下げて置いたりと色々使い勝手が良い。
- 軽作業時
スマホ、コンベック、小さな財布、カッター、、小さなノート、マジックペン、ボールペンそしてタバコ。
パンパンだけど、私にはちょうど良い大きさで、ズボンのベルトに付けています。
- アパレル販売時
ペン2本、メモ帳、ハサミを入れて使っています。ポケットが多すぎず、シンプルな作りが良いです。しっかりした造りなのに、軽くて一日中肩掛けしていても疲れません。おすすめですね!
- 業務時
重宝しています。年配女性の服にはポケットがほぼなく、手帳や筆記具、携帯、予備の消毒薬や手袋など白衣の下で使っています。かさばりませんし軽くてシンプルで、白衣を脱いで事務作業するときもいちいちポケットの中を移し替えずにすみ、助かります。
- 剪定等の作業
ラチェット式剪定鋏を収納するために購入しましたが、
縦の長さが足りないのでマグネットによる固定ができませんが、まあ満足です。
(普通のハサミなら問題なく固定できると思います)
ベルトに通すことができるので腰袋としても使えます。