ツールポーチ 肩掛けのレビュー
- 機械メンテナンス
これは良い。
生地が頑丈そうで破れにくいのではと思う
プラスマイナスドライバーニッパー
ペンライト・テスター・テープを入れているが
少しきつきつです。
スケールも装備したいのでもう少しサイズが
大きければなぁ。
- 家周りの草取り、清掃、買い物。
雑草取りの小さな釜、スマホ、ゴミ袋などを入れられて本当に重宝しています。いままでエプロンに入れていて汚れるしポケットも膨らんでいたので解消されました。飴、小銭、鍵なども入れられて全部出して探す手間も解消。ちょっとした買い物にもすぐ行けてべんりです。
- 商品出し
作業着のポケットがいつも文房具でパンパンで、いざ取り出す時になかなか見つからなかったりしていたので、仕切りがあるけど、あまり厚みがあっても作業のジャマになるので、軽くて薄型の物をさがしていました。価格もお安く注文してからわずか2日程で到着しました。
私はカラビナでベルト通しに付けていますが、安定はさほどありませんが気になる程でもないので、満足しています。
- 屋内業務
コンパクトなのに、沢山入るしポケットが多いので、ごちゃごちゃせずスッキリ(^^)
軽いので肩への負担もあんまりありません。
これが500円なのは、かなりコスパ良し○
良いもの見つけて良かったです!
- 倉庫内作業時
ウエストポーチとしてはベルトが若干細く頼りない感じ。
生地は思ったより厚手で丈夫そう。
ハンディターミナルを入れて使用しているが、大きさも丁度良かった。
- スーパーのレジ・品出しで使用
友人が今まではエプロンのポケットにペンやカッター等を入れていたのですが、たまにペンの先を出しっぱなしで入れてポケットが汚れたり破れたりしていたのですが、こちらの生地は強くて多少扱いが荒くでも全然大丈夫でした。とても重宝しているとの事です。
- 塗装作業時
少しだけ道具入れて腰にぶら下げて運ぶのは
とてもいいです。
ベルトを通す所がもう少し大きければ
もっと良かったです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の開発の参考にして参ります。
- 設備機械類の据え付け工事
ドライバーとニッパと圧着ペンチとスマホを腰に下げるのに大きすぎず勝手が良いです。
あと、私は近視の老眼なのでしょっちゅうメガネを付け外ししていますが、一番手前の細いポケットをメガネ入れスペースにしてみると、これが意外と便利です。(傷には注意ですが)
ベルト用のループが少し狭いのが難点です。
あと5mm広いとかなり使いやすくなります。
- お仕事、ふだん使い
あら、びっくり。今まで使用していたのは本革製で見た目はいいけど、重さがある割にはあまり入らなかったのですが、モノタロウさんのこのポーチ、軽くてたくさん入るのと、ポーチにもカラビナ使用、ベルト使用と使い分けできて便利。今回はスマホを入れても安心なファスナータイプを選びましたが、次回はファスナーでない方も買おうと思います。コスパが良いのに機能面がとてもよろしいお品ですね。
- 物流倉庫での作業時
本当はファスナーの付が欲しかったのですが、間違って購入してしまいました。
でも使いにくいわけではなく、軽くて色々入るので、これからも使わせていただきます。