かぶり面 透明シールド付のレビュー
- 解体
思ったより安っぽいという印象ですが、天井のボード解体といった粉塵から頭や顔をカバーするには最適だと思いました。他にないので助かります。
- 防災用
非常時の火山灰対策用品として購入しました。
充分にしっかりしたものという印象です。
使っていないので使用感は分りませんが、買ってよかったです。
使う場面がなくて済めばより良いです。
- 防災ヘルメットと
火災等の避難用。
購入前にサイズの質問をし、丁寧な回答いただいていたので安心して購入しましたが、モノタロウヘルメットを被った上にこれを被るとほぼピッタリでした(もう少し余裕あるとなおよしですが)
ヘルメットの中にたたんで保管します。
使う機会がないことを祈ります。
- 除草剤散布
季節によってはシールドが曇るときがあります。すっぽり被れて保護のほうは十分です。
- 事務作業
草むらに入る際に使用。
顔が汚れることなく作業が出来るため、満足している。
- 釜の掃除
仕事前に必ず薪釜の掃除をします。灰や炭などが舞い上がります。口元を市販の不織布マスクやタオルを重ねて使っていましたがこちらですと全体的に覆われているので呼吸がしやすく汚れなくなりました
- 農作業(草刈り)時に使用
メッシュ状のメットや透明フィルム付きのネットを使用していましたが、使用後の手入れや使い勝手が悪かったので試しに本商品を使用しました。
他の物に比べて蒸し暑さは増しますが、使い勝手はよく、刈った草や土、小石なども防げました。使用後も水洗いで数回使え、後は廃棄できるので購入して良かったです。
- 草刈り時
雑草がかなり繁り、茎も太くなった場所の草刈り時に、草刈機で飛んでくる枝葉を避けるのに良いです。髪にもつかず、襟から服の中にも入らず。
- 自動車の下廻り防錆塗装
一度きりの使い切り使用なのでできるだけコストの安いものをと考えています。
- 小豆種の薬剤付着作業。
こんな商品を探してました。小豆を撒く前に種に殺虫殺菌剤をまぶす作業をするのですが……粉末の薬剤が舞散り顔などに付着すると皮膚がカブレルので大変困っていたのでとても助かりました。
中が曇るのはモバイル扇風機を合わせて使うと防げます。問題ないです。
●もうひと周り広い方が良いと思いました。透明部分に口が付き口紅でベタベタになってしまった。
サイズ展開があると嬉しいです。
- サンドブラスト
サンドブラストに使用しましたが、砂の侵入もなく満足しています。ただ、寒い日は自分の息でシールドが曇ってしまい、結露してしまいますが、シールドの下部に穴を開けてマスクをしたら曇らなくなり快適になりました。
- 密な場所での会議など
密な会議(対面、仕切りも無し)への参加を強制された状態で、かっこわるいかと思って着用。マスクとめがねを着用できるので外見関係なく。マイクも外部で接触使用なので、安心。ただ水蒸気(呼気)で内部が曇るのは仕方ない。首のしたから、ハンカチ差し入れて時々ぬぐうしかない。やむを得ず。しかし外気と接触面を最低限にしたい方からしたら、他人がどう思おうがこれが良い。外面など消毒スプレーで拭いて乾かしておけば何度かは使用。洗濯してみてもいいかも。 しっかりした作りなのは高評価。
- 農機コンバインの清掃用に
帽子を被った状態でかぶれて丁度いい感じで使えました。息で曇るのは仕方ないと覚悟してましたが、ある程度の通気でそれなりに使えました。知合いの大工さんが気に入って現場で使うって1枚持って帰りました。
- 室外除草作業
室外の除草作業などで虫刺され対策に利用しています。
そのまま被ると透明シールドが鼻にぶつかり、呼吸ですぐに曇ってしまいます。
帽子をかぶってその上から被る等、工夫をしないと、曇って前が見えなくなります。
虫刺され対策的には満足です。
- 模型の製作ミガキ作業
模型の塗装前の下地処理のミガキ作業の時、細かいミガキカスが目に入らなくてまたゆったりしているので息苦しい事もないです。その上、拡大鏡もかける事もできるので非常に重宝しております。