園芸支柱 いぼ付のレビュー
- 園芸用として
50本が袋に入って納品されましたが、3本に5か所黒いビニールテープが巻いてあるものがありましたので、確認したところ被膜が破れていたり、被膜に傷が入っているために巻いてあるようでした、当然テープが巻いてある位ですから、出荷時に不良品である事は確認しているはずですが、防げないものでしょうか?
商品としては園芸用支柱として実用に耐え、使用は可能ですので返品はしませんが、販売時に説明があるべきだと思いますが?
- 野菜用支柱
地中に差し込んだのは良いけど、引っこ抜く時に先が取れてしまうことがありました。
地中に行くほうは差し込みで式ではなく一体式のほうがよいです。
スコップで穴掘って探すのが面倒くさい。
- 野菜等の支柱
半年ほど使ったのちに引き抜きましたが、先端のとがった部分が全て外れた状態でした。おそらく抜くときに外れて地中に残ったままなのでしょう。一本ならまだしも、今のところ約10本ですが、1本残らず全て外れてしまっています。さすがに弱すぎでしょう。補強をお願いします。次使うときは先を平らに潰して防水処理しようと思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 野菜の支柱
先端の尖ったキャップが抜く時に地中に取り残される。
これではサビてしまい耐久性が低くなる。既に何百本と購入してしまいました。安物買いになってしまうでしょう。非常に残念です。
- 園芸
土差し抜くと先のキャップが取れる。作りも雑でキャップの部分が捩れているのもある。
- ピーマンの倒伏防止
露地栽培で作付けしています昨年までは木杭で倒伏防止をしていたのですが年を経たせいか
打ち込みがキツくなり又抜く時に思わぬ力が入って効率悪く考えてイボ竹を導入しましたが
此の地方では霜が彩果を止めますので抜くときに霜露で滑って上手くいきません
そこで提案ですがテコの原理考えてはくれませんでしょうか?
- 農作業の支柱に
50本入りのはずが数本足りず、交換で送って貰ったものも足りていなかった。商品自体はとてもいいだけに残念でした。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後の品質改善に努めてまいります。
- 農作物の支柱
今回で2回目の購入です。安価なので大量に使用するのにとても助かっています。ただ、不良品が混入しています。そのことを承知の上で購入が必要です。悪かろう安かろうです。
- 茄子苗の支柱として
地中に挿すとき力を入れると簡単に曲がります。
杭で穴をあけてから差し込んで使えますが、強度不足に感じます。
大変申し訳ございませんでした。
- なす、ピーマン、唐辛子の支柱
他の日本製品とくらべて安っぽく比べものにならない。価格が安いのでとりあえず文句はいえまんが、耐久性も?
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 農作物の弦のネット用
もう少し強度欲しい。差し込んだ時に曲がる時が有る。
今後の参考にさせていただきます。
- 園芸ネットの支柱用で
支柱打ち込み時、ゴムハンマーで当て木をして叩くと、以前の品より
頭がつぶれてしまいます。もう少し強度のあるヘッドカバーを望みます。
大変申し訳ございませんでした。
- 野菜の支柱
他社の支柱より価格が安かったので購入した。
値段相当で、強度に問題あり。他社の製品と比べると以外に簡単に折れ曲がってしまう。
もう少し強度を上げて欲しい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 果菜
コストパフォーマンスはあまり良くない、強度が不足である。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 作物の支持
金属に樹脂コーティングされているようですが、金属部が弱いため折れやすい。しかもコーティングが薄いから、輸送中の衝撃か?一部がつぶれて金属部分が露出していました。強度を増してもらえれば良い商品になると思います。
- 野菜作りの支柱を立てに使用
他の製品と比べてやや弱く地中に差し込む時にあまり力を入れ過ぎるとすぐに折れてしまいそう耐久性もあまり無さそうなので長年使うなら少し高くても丈夫な物を購入した方が良いかもしれませんね
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。