園芸支柱 いぼ付のレビュー
- モロッコ豆手竹、ブドウ柵、防獣ネット
軽くて丈夫 もう少し価格安くなりませんか
50本購入したんですが足りないかもです
16㎜のハウス園芸用のスチール製パイプ4m物を切断して組んでるんですが手間も省けて多いに満足してます
- キュウリ、山芋、インゲン豆の支柱
蔓性野菜栽培の網張の支柱に使用しています。上部の横棒は切り出した竹を活用しています。
まとめて購入すると、少し安く手に入り助かります。
耐久性は未だ確認できていないので星四つにしています。
- 背丈の低い植物の支柱として
安価で購入できました。通常は片側が鋭い形状をしていて片方が平いらです。このいぼ棒は両方が尖っていますが角度が浅いです。共通化でしょうか。もうすこし鋭く尖っていると粘土質の土壌にも刺しやすいです。改善できると嬉しいです。よろしくお願いします。
- 菜園作業
12~13年使った16mmの園芸支柱が折れたり錆びたりして足りなくなった為に購入した。
今回は20mmにした為、丈夫さが増したように感じる。モノタロウ特売で15%割引となると近所のホームセンターより安値感が増し満足している。あとは耐久性に期待する。
- 庭の草木の支え
強度の割に軽く、コーティング?ラミネート?も十分実用に耐えるしっかりしたもの。ただ、硬い地面に力を入れてひねりながら刺すと、キャップが脱落しやすい。
- 野菜コンテナの固定
畑で使うには十分です。ただ、固い地面に刺すには向かない端のキャップです。一度打ち込んだモノを抜いてみたらキャップが見事につぶれていました。
- 蔓性の野菜を栽培するときの櫓を組む時に使う。
値段の割にはしっかりした作り。後は風雨にさらされた時錆が出るかどうかで価値が決まると思います。
- ナス・きゅうりなどの支柱に使用。
イボ付きなので、クリップを使用して固定する時に位置合わせズレなどなく固定でき便利です。
- 枝・網などの一時固定
安価の為購入しました。価格・機能評価としては満足しています。難点として十字切り込みキャップの耐久性にマイナス評価です。体重等で差し込みには問題ありませんが多少硬い土に打ち込む時、キャップがつぶれ地金が見えてきました。
- 園芸支柱
長い支柱だと扱いが面倒なため、継ぎ手を使用して、長いのが必要な時に継ぎ足すように使用しています。短い場合や長い場合にも両方に使えます。耐用年数については分かりませんが、長く使えたら、うれしいですね。