園芸支柱 いぼ付のレビュー
- 目印として使用
整地の目印や園芸支柱としても使用です.頭に十字の切れ込みがあるので,ひもやワイヤーを固定しやすいです.支柱を地面から抜くときに,先端のキャップが何個か取れました.
- 野菜などの支柱
我が家は農家でいろんな野菜などを作って直売所などに出荷をしていますが手持ちが少なくて急遽購入した次第ですのでまだ使用していません。
- 農作物(ナス、トマト、とうがらしなど)の支柱
これまで鉄筋(13Φ)を使用していましたが手軽さと安価なのでこの支柱にしました。
耐久性についてはやや劣りますが軽くて使い勝手はいいです。
- 自宅の庭で
野良猫よけに自宅のフェンスにプラスで ネットを張ろうと考えて買いました。
まだこれから使用するのですが 今まで 園芸支柱は セキスイ製を購入していましたが 今回は本数がいるのでモノタロウブランドを購入してみました。 外観は特に問題ありません。年数が持ってもらえば 追加で購入したいと思います。
- 環境再生活動において数百人が参加する植樹地での剪定作業分担の目印に使用
植樹した苗が2m弱も成長したことで剪定作業の必要があり、数百人を動員して作業している。そのときの各担当箇所をわかりやすくするために、園芸支柱に大幅のガムテープで旗を付け、マジックで担当番号を記入し、作業箇所ごとに設置した。支柱頭部に穴でも空いていれば、ひも付きの旗、ロープなんかも取り付けて、他の作業にも活用しやすそう。
- 農作業
使う以前に届いた商品の被膜が破れているもの被膜がしっかりされていないものが、荷ほどきしてパット見で3本4箇所ありました、値段相応としか言えません。
取り敢えずテープで巻いて補修して使ってますが、今後リピートできるかは使用感次第です。
- 夏野菜の支柱に購入
商品の発送については、大型商品でJP(郵便局)の配送で発送連絡から到着まで、7日間かかり少し時間がかかりすぎではないでしょうか、その他の商品も同時購入しましたが発送から2日で到着しています(佐川急便)
商品も問題点は、上側十字キャップが最初から50本中2本外れており袋の中にあり、サイズが合わすガバガバであった点がマイナス点です
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 農作業
価格は魅力ですが、先端のキャップが外れ易く、挿し直す際に外れて土中に残る場合があります。逆に上部のキャップは打ち込む際に潰れないように外したいのですが外れにくく、そのまま叩くと潰れます。改善できたら最高です。
- 家庭菜園
ホームセンターでバラ買いするよりだいぶ安いのでありがたいです。
ただ太さに対してちょっと折れやすいかも?使い方次第ではありますが。
- キャップが・・・
11mmと20mmの支柱を購入しました。到着はいい対応でしたがキュウリブロッコリーなど支柱に使っていましたが季節が変わり次の野菜を作る為支柱を土から抜くと、半分位先端キャップが取れてしまい土の中に埋もれてしまいました。そこをしっかりしていれば良いのですが少し残念です。
- ミニトマトの誘引用
ミニトマトの長期栽培でエクセル線を上部に通して誘引していますが、上部の強度不足により端に立てた支柱は結果キャップを被せて使用する事になりました。
- 小動物用防獣ネットの支柱
五十本中一本が、被覆に亀裂が入り素材が剥き出しになっていた。
良品の補償は無いのでしょうか?
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保証期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
また、お届け時に商品破損があった場合は、レビューではなく商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。
よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 果実野菜等の畑に猪 鹿 猿 ハクビシン 狸 のらねこが等果実が熟した時に侵入する。
適当な防止対策 が無いため脆弱であることは、予算との関係で被害を少しでも軽減を!!電気柵等の対策は十分承知であるが金金金
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。